Нелегальный мигрант из Таджикистана избил пьяного ижевчанина

Опубликована: 19 Апреля 2011 г. 11:30

aif.ru

В Ижевске за совершение грабежей задержаны уроженцы Таджикистана, один из которых находился в Удмуртии по просроченному загранпаспорту.

2 марта в милицию обратился 24-летний ижевчанин, который сообщил, что вечером он распивал спиртное совместно с двумя малознакомыми ему молодыми людьми в заброшенном здании. В определенный момент малознакомые собутыльники нанесли ему побои и, отобрав мобильный телефон и полторы тысячи рублей, скрылись.

По факту грабежа было возбуждено уголовное дело, но подозреваемых разыскать не удалось, пока сам потерпевший 2 апреля случайно не наткнулся на одного из грабителей в продуктовом магазине, сообщают в УВД по Ижевску. Мужчина позвонил в милицию, злоумышленник был задержан. Им оказался 22-летний уроженец республики Таджикистан, который в прошлом году освободился из исправительной колонии. Все время после освобождения из мест лишения свободы он проживал на территории Удмуртии по просроченному заграничному паспорту. Через день сотрудники милиции задержали соучастника преступления, тоже 22-летнего жителя Таджикистана.

А в ходе дальнейших оперативно-следственных мероприятий установлена причастность ранее судимого жителя Таджикистана к совершению еще одного преступления. Совместно с 34-летнем уроженцем Узбекистана вечером 13 февраля они избили и ограбили 30-летнего жителя Малопургинского района на улице Ленинградской в Ижевске. Тогда они похитили у потерпевшего ноутбук, мобильный телефон, модем и флеш-карту. Это преступление удалось раскрыть благодаря похищенному телефону, с которого в апреле был зафиксирован ряд звонков. Оказалось, что житель Узбекистана подарил его своей супруге, — уточняют в УВД. Под тяжестью неопровержимых доказательств злоумышленники сознались в преступлении и рассказали, что ноутбук с комплектующими продали знакомому, у которого он и был в последствии изъят и возвращен законному владельцу.

В настоящее время ранее судимому уроженцу Таджикистана предъявлено обвинение в совершении преступлений, он находится под арестом. Его подельникам также кроме уголовной ответственности грозит выдворение за пределы Российской Федерации.


Теги
финансы фестиваль транспорт Владимир Путин бизнес долг Завьялово свадьба животные розыск телевидение футбол ремонт звезда армия школа наркотики Малая Пурга видео занятость траур пенсия промышленность здоровье Можга безопасность технологии пристав самолет конкурс убийство Госсовет УР зоопарк творчество ветеран Дмитрий Медведев пожар Москва США банк Удмуртия лес Ижавто медицина Глазов прокуратура Украина ГИБДД музыка суд дети ГЖД СКП Сарапул Александр Волков правительство Балезино вода мода ИжГТУ молодежь полиция кино СМИ Россия терроризм образование туризм погода рейтинг физкультура бюджет выборы Ижевск хоккей Игра религия семья Воткинск праздник Голливуд депутат МВД Ува строительство оружие МЧС природа ДТП выставка торговля Интернет спортсмен ЖКХ преступление дороги Новый год/Рождество инвалид штраф алкоголь
Яндекс.Погода