Рейтинг популярных улиц у автоворов в Ижевске составили полицейские

Опубликована: 19 Апреля 2011 г. 13:34

autonews.ru

Список улиц в разных районах Ижевска, на которых нежелательно оставлять автомобиль без присмотра опубликовали полицейские.

Как сообщают в УВД по Ижевску, с начала года в столице Удмуртии зарегистрировано 163 кражи из автомобилей. В целом в сравнении с прошлым годом эта уменьшилась на 13,8%, но это небольшой показатель.

Оперативники отмечают, что одной из проблем современного Ижевска является недостаточное количество парковок для автомобилей. В настоящее время на территории города расположено 57 автогаражных кооперативов и 81 специализированная стоянка для машин, которые не способны разместить на своих территориях весь автотранспорт, принадлежащий ижевчанам.

По мнению специалистов именно нехватка специализированных охраняемых стоянок является одним из условий, способствующих совершению краж из автомобилей на территории Ижевска.

Анализ совершенных преступлений показывает, что большее количество краж совершается из автомобилей, припаркованных во дворах многоэтажных жилых домов или на неохраняемых «стихийных» стоянках в вечернее и ночное время. Наиболее частым предметом хищений являются колеса, в том числе запасные, а также аудио- и видеооборудование из салонов (магнитолы, акустические колонки, навигаторы). Зачастую злоумышленники выбирают автомобили, не оборудованные охранными системами.

Сотрудникам УВД по Ижевску известны наиболее частые места совершения краж из автомобилей:  

В Первомайском районе периметры улиц:
Удмуртская — Чугуевского — Пушкинская — Карла Либкнехта (17 краж за 3 месяца)
Удмуртская — Ленина — Орджоникидзе — Карла Либкнехта (11 краж за 3 месяца)
К. Либкнехта — Красноармейская — Чугуевского — Карла Маркса (5 преступлений за 3 месяца).

В Октябрьском районе:
район городка Металлургов.
В Индустриальном районе:
Воткинское шоссе, Буммашевская, Удмуртская, район Культбазы.

В Ленинском районе:
поселок Машингостроителей, городок Строителей, Гагарина.

В Устиновском районе:
Молодежная, Союзная, Труда, Петрова.

Для того, чтобы обезопасить автомобиль необходимо оборудовать его сигнализацией и иными механическими системами охраны, отмечают сотрудники правоохранительных органов и рекомендуют ставить свою машину на охраняемую стоянку.

Даша Рыбкина


Теги
Россия ГЖД вода занятость рейтинг природа Завьялово Москва штраф животные инвалид Голливуд звезда Госсовет УР США праздник Ува Можга терроризм здоровье дороги Воткинск ГИБДД технологии выставка Игра кино траур преступление самолет убийство прокуратура Новый год/Рождество строительство бюджет погода финансы безопасность оружие транспорт розыск СКП хоккей Сарапул семья полиция выборы мода дети футбол торговля МЧС медицина религия наркотики образование Глазов СМИ Александр Волков Украина свадьба депутат промышленность Балезино алкоголь банк правительство конкурс суд школа ремонт Удмуртия пожар МВД Ижевск армия творчество ИжГТУ физкультура Ижавто ДТП долг молодежь спортсмен фестиваль пристав музыка лес зоопарк ветеран ЖКХ туризм видео Дмитрий Медведев Интернет пенсия Малая Пурга телевидение Владимир Путин бизнес
Яндекс.Погода