Кузюк: на «Ижмаше» сократили управленцев и набрали новые заказы

Опубликована: 19 Апреля 2011 г. 14:45

фото пресс-службы президента и правительства УР

Анализ юридических и финансовых отношений между головными и дочерними структурами компании «Ижмаш» в настоящее время завершен, сокращению подвергся управленческий аппарат.

Об этом во вторник на встрече с президентом Удмуртии Александром Волковым сообщил исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Ижмаш» Максим Кузюк, По мнению Максима Кузюка, отношения структур были крайне запутанными, и теперь руководству предприятия предстоит их упростить и сделать предельно прозрачными, доступными для контроля и управления.

Другая задача, которую решает новое руководство, связана с более эффективным использованием заводских площадей и оборудования, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртской республики. «Производство, к сожалению, разбросано по разным корпусам, нарушены логистические связи, что ведет к существенному перерасходу электро- и тепловой энергии, а в конечном итоге негативно влияет на себестоимость продукции», отметил Максим Кузюк.

Кузюк заявил, что предприятие продолжит выпуск боевого стрелкового и сверхточного оружия, есть новые заказы в области станкостроения, не утратило актуальности и ижмашевское охотничье и спортивное оружие. Александр Волков обратил внимание Максима Кузюка на то, что нужно сберечь кадровый потенциал предприятия: «Важно очень бережно относиться к инженерному корпусу предприятия и к его рабочим. Вместе с Ижмашем они пережили очень трудное время, остались верны своему заводу, и это следует ценить», - отметил Александр Волков. Максим Кузюк заверил, что никаких существенных сокращения персонала на Ижмаше не будет. «Приводя в порядок структуру предприятия, мы сократим управленческий персонал. И не более того. А высвобождающиеся инженеры и рабочие будут использоваться там, где у нас растут объемы производства», - отметил Максим Кузюк.

По мнению Волкова, «Ижмаш» должен стать единым многопрофильным промышленным предприятием, каким и было в свои лучшие годы. «Сила и преимущество «Ижмаша» были в единстве этого сложного промышленного комплекса. Это единство позволяло заводу решать самые сложные технические и технологические задачи. И когда оно было разрушено, мы потеряли, например, мотоциклетное производство, свели почти на нет производство спортивного оружия. Сегодня пришло время «собирать камни» и возвращать «Ижмашу» былую славу», - заявил Александр Волков.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
сельское хозяйство ГЖД выборы депутат Игра Удмуртия свадьба МВД религия технологии фестиваль оружие ГИБДД убийство Украина ДТП бизнес творчество Ижевск Малая Пурга Сарапул СМИ бюджет недвижимость занятость ИжГТУ выставка Госсовет УР финансы природа штраф пенсия инвалид животные ветеран биатлон США видео пожар здоровье полиция Завьялово футбол терроризм погода мода самолет Интернет ремонт суд Ува звезда праздник туризм Новый год/Рождество траур банк молодежь армия транспорт Балезино Воткинск строительство наркотики правительство конкурс образование Ижавто Голливуд преступление физкультура Глазов медицина торговля Россия хоккей Дмитрий Медведев промышленность алкоголь зоопарк безопасность Владимир Путин прокуратура кино телевидение долг музыка Можга дороги МЧС ЖКХ семья вода Москва дети рейтинг школа СКП Александр Волков лес
Яндекс.Погода