«Доброе сердце»: семья из Удмуртии усыновила 10 детей

Опубликована: 19 Апреля 2011 г. 17:15

фото - Павел Шрамковский

Семья Лысковых из Кигбаево, которая насчитывает 14 человек, разделила номинацию «Доброе сердце» в рамках премии «Люди события-2010».

В знаменитой семье воспитывается 12 детей, двое из которых - родные, а 10 – приемные. За широту души дружное семейство получило премию «Люди и события года», организованной редакцией газеты «Известия Удмуртской Республики» и телеканалом «Моя Удмуртия».
Идея взять малыша из приюта, по словам хранительницы очага этого большого семейства Ольги Юрьевны, возникла после того, как собственные дети Лысковых выросли и в дом опустел. Сейчас им 21 и 22 года, уже есть внуки, но думать о старости родителям 10 детей некогда. Младшие дети еще ходят в школу, их нужно поднимать и, что называется, выводить в люди.

Сначала будущие многодетные родители взяли одного ребенка, рассказала мама корреспонденту ИА «Сусанин». Затем они поняли, что ему скучно одному и взяли еще одного приемыша. Еще через год в их доме поселились брат и сестра. 5-летнюю девочку хотели усыновить американцы, но по счастливому стечению обстоятельств она осталась в Удмуртии и не была разлучена с 4-летним братишкой.

Все новые и новые детские судьбы, сплетались с линией жизни счастливых родителей. И вскоре в доме зазвенел смех десяти сыновей и дочек, многие из которых долгое время были колючими и подавленными из-за своей прошлой жизни. Однако благодаря атмосфере любви и заботы все проблемы Лысковым удалось преодолеть. «Только любовью и своим доверием. Мы не таскали их по больницам, но, тем не менее, все болезни прошли. Сейчас они хорошо учатся в школе, учителя их хвалят. Конечно, бывают проблемы, но мы находим с педагогами общий язык, ведь это особые дети и к ним нужен особый подход», - говорит Ольга Юрьевна. По ее словам, дети с первого дня встречи называют их с мужем не иначе как мама и папа. Они чувствуют тепло и знают, что в этой семье их ждут.

«Аргументы в Ижевске» писали, что церемония награждения состоялась 7 апреля в театре кукол Удмуртии. За помощь в проведении мероприятия организаторы выражают благодарность генеральным партнерам: ЗАО ИКЦ «Альтон» - генеральному директору Каюмову Нагиму Баяновичу, строительной компании «ДЖУТ» - Директору Юрьеву Сергею Анатольевичу, коммерческому директору Перову Игорю Валериановичу, официальному партнеру ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод» - генеральному директору Мусинову Сергею Васильевичу.

Алиса Звонкая


Теги
Балезино транспорт розыск терроризм США фестиваль медицина выборы армия Воткинск видео прокуратура Ижавто МЧС мода Завьялово образование рейтинг зоопарк промышленность футбол банк МВД бюджет правительство здоровье туризм животные Голливуд телевидение ЖКХ вода Россия природа Ува полиция Александр Волков Владимир Путин Москва звезда депутат лес Малая Пурга ДТП Ижевск творчество бизнес Можга инвалид конкурс оружие свадьба финансы физкультура Украина дороги школа безопасность религия Игра занятость ремонт музыка долг молодежь штраф пожар погода ИжГТУ Дмитрий Медведев праздник технологии самолет ГИБДД Интернет пенсия СМИ Сарапул пристав выставка ГЖД СКП дети семья ветеран преступление спортсмен алкоголь Госсовет УР убийство хоккей Глазов траур наркотики кино строительство Удмуртия Новый год/Рождество суд торговля
Яндекс.Погода