Сережки с ушей вдовы сорвали в Ижевске преступники

Опубликована: 21 Апреля 2011 г. 15:30

фото - aif.ru

В Ижевске грабители напали на 57-летнюю пенсионерку, недавно потерявшую мужа, в ее собственном доме.

Женщина заявила, что 15 апреля вечером к ней в дом вошли двое неизвестных, избили и похитили все ценности. Оперативники сняли отпечатки пальцев с места преступления. Сама потерпевшая с огромным синяком на лице рассказала милиционерам, что в пятницу решила немного выпить. Совсем недавно женщина похоронила мужа и стала иногда выпивать. Стесняясь своей пагубной привычки, она попросила приобрести бутылку портвейна свою знакомую. После этого они вместе посидели у нее дома. По показаниям женщины, когда знакомая ушла, она прилегла у телевизора. Именно в этот момент к ней в дом вошли два малознакомых ей молодых человека, начали наносить ей побои. В результате похитили телевизор, мобильный телефон, тысячу рублей, паспорт, а также сорвали с ушей золотые серьги и скрылись с места преступления, сообщают в УВД по Ижевску.

Женщина долго приходила в себя. Ее брат, потеряв сестру, послал проведать своего сына, после чего родственники посоветовали ей сообщить о преступлении в милицию. Изъятые с места происшествия отпечатки пальцев были идентифицированы по базе «Папилон». Следы рук принадлежали 23-летнему жителю Завьяловского района. В прошлом году он привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов вычислили преступника и задержали его. В этот же день был задержан соучастник преступления, 27-летний ранее судимый за мошенничество ижевчанин. Потерпевшая уверенно опознала своих обидчиков.

Оба дают признательные показания, однако по их версии обстоятельства преступления были немного иными. Они сообщили следователю, что первоначально сама потерпевшая попросила у них помощи принести в дом воды из колонки, а после этого сама пригласила в дом, чтобы «отблагодарить рюмочкой». И только в доме, по версии задержанных, у них возник умысел на совершение преступления. Подозреваемые рассказали, что телевизор они продали знакомому, а мобильный телефон и золото сбыли на Центральном рынке. Телевизор был изъят и в ближайшее время будет возвращен владелице.

Расследование уголовного дела продолжается. В случае, если в ходе следствия будет установлен факт незаконного проникновения в жилище, уголовное дело потребует дополнительной квалификации. В настоящее время один из задержанных арестован. Второй отпущен под подписку о невыезде.

Даша Рыбкина


Теги
транспорт ЖКХ МВД терроризм безопасность суд Воткинск Москва строительство Госсовет УР полиция Сарапул кино банк бюджет ГИБДД праздник ДТП Интернет свадьба прокуратура Владимир Путин СМИ США молодежь Можга телевидение розыск преступление технологии пристав видео религия инвалид образование творчество спортсмен штраф мода алкоголь бизнес армия оружие музыка Ижавто Малая Пурга лес выставка конкурс Ижевск здоровье промышленность Россия природа Новый год/Рождество рейтинг медицина занятость вода Дмитрий Медведев животные Ува наркотики звезда Балезино СКП траур финансы депутат туризм ремонт МЧС дети Голливуд хоккей убийство Глазов физкультура фестиваль выборы долг Александр Волков пожар школа дороги семья зоопарк Завьялово Игра Удмуртия торговля ветеран ИжГТУ самолет погода правительство ГЖД пенсия Украина футбол
Яндекс.Погода