Фоторепортаж: чиновники Удмуртии махали лопатами и метлами на вип-субботнике

Опубликована: 21 Апреля 2011 г. 17:31

фото автора

Вип-субботник сегодня состоялся в столице Удмуртской республики, участие в генеральной уборке приняли президент, министры, городские чиновники.

На площадке у Дворца пионеров развернулась спец-операция: подогнали технику с инвентарем, развернули флаги, включили музыку. Вскоре в назначенное время к назначеннму месту стали стягиваться чиновники – сначала приехал глава Ижевска Александр Ушаков, потом бывший глава и нынешний министр общественной безопасности – Виктор Балакин, за ним – председатель госсовета Удмуртии Александр Соловьев и глава Удмуртии Александр Волков. Президент, выйдя из машины, сразу натянул перчатки и пошел за лопатой.

Каждый самостоятельно выбирал место для работы. Волков направился к сугробу – разбрасывать снег, чтобы быстрее растаял. К нему присоединились чиновники и простые ижевчане.

Во время небольшой передышки президент рассказал, что для него в этом году это не первый субботник – быть в хорошей форме ему удается благодаря своему дому, где частенько приходится самостоятельно разгребать снег. Он заметил, что в первый раз на городской субботник по-серьезному вышел в 1970-ом году в Глазове. Волков рассказал, что устраивать подобные мероприятия в Удмуртии станет хорошей традицией – будь то в субботу или в Чистый четверг.

Площадка около Дворца пионеров, по словам президента Удмуртии Александра Волкова, была выбрана не случайно. Мало того, что это большая территория, на которой нужно наводить порядок, здесь еще и располагается памятник афганцам. Кстати, в этот день очистить мемориал от мусора пришли ветераны – они вручили президенту копию памятника, выполненную из металла и оникса: на ней изображен солдат и надпись – Ижевск.

Еще одной площадкой, где трудились сегодня чиновники, стала центральная площадь: аппаратчики вышли на работу кто в чем – кто в деловом, а кто в спортивном костюмах сосредоточено очищали от льда и снега пешеходные дорожки. Выше всех по статусу на сугроб забрался сити-менеджер Ижевска Денис Агашин, который лопатой разгребал снег. Кстати, в своем ЖЖ-блоге он написал, что городских чиновников это не последний субботник – в ближайшее время им придется поднапрячься и почистить территорию около своих зданий.
Фоторепортаж смотри ЗДЕСЬ.

Алиса Звонкая


Теги
пожар Москва ИжГТУ долг промышленность СМИ депутат Сарапул дети здоровье МЧС Ижевск СКП рейтинг Балезино семья образование зоопарк прокуратура пенсия оружие Интернет природа транспорт армия Завьялово звезда полиция праздник телевидение строительство туризм ЖКХ мода МВД Дмитрий Медведев творчество музыка конкурс бюджет кино правительство Игра Новый год/Рождество свадьба наркотики хоккей погода Россия Владимир Путин выставка Ува суд Глазов банк лес религия ГИБДД ветеран Госсовет УР финансы ДТП терроризм самолет вода технологии выборы бизнес молодежь штраф животные Малая Пурга торговля ГЖД фестиваль розыск пристав безопасность видео дороги убийство Голливуд США медицина Украина Воткинск преступление Можга физкультура траур спортсмен ремонт Александр Волков занятость Удмуртия школа футбол алкоголь Ижавто инвалид
Яндекс.Погода