Любвеобильного ижевского мошенника поймали в Перми

Опубликована: 22 Апреля 2011 г. 15:30

фото пресс-службы УВД по Ижевску

В Пермском крае задержан мошенник, который используя личное обаяние, совершил более десяти преступлений в Удмуртии.

Как сообщают в УВД по Ижевску с конца 2010 года в отделения милиции стали обращаться жители города. Все они сообщали о том, что под разными предлогами малознакомый молодой человек похищал у них деньги и ценные вещи.

Чаще всего жертвами мошенника становились девушки. Он знакомился с ними, начинал ухаживать, признавался в любви, а через некоторое время обманывал и скрывался. В некоторых случаях, к примеру, он брал якобы на время попользоваться ноутбук. Иногда он уговаривал своих «возлюбленных» оформить кредит для приобретения бытовой техники, мобильных телефонов, иногда просто брал деньги в долг и не возвращал.
В арсенале злоумышленника был и еще один способ мошенничества. Заранее он снимал на свое имя квартиру, а затем, представляясь риэлтором, предлагал её студентам. Заранее он брал с них деньги, иногда выдавая расписку, и сообщал о том, что на следующий день им назначена встреча непосредственно с хозяйкой, которая и передаст ключи и заключит договор напрямую, отмечают оперативники.

Личность злоумышленника была установлена довольно быстро, 28-летний уроженец Завьяловского района ранее не раз попадал в поле зрения сотрудников милиции, в прошлом привлекался к уголовной ответственности за аналогичные мошенничества. К концу января на его счету было порядка 10 уголовных дела, возбужденных по фактам мошеннических действий. Злоумышленник был объявлен в розыск на территории Удмуртской республики и в соседних регионов.

19 апреля с сотрудниками уголовного розыска отдела милиции № 2 УВД по Ижевску связались коллеги из Перми, которые сообщили, что злоумышленник задержан ими при попытке сбыть мобильный телефон. Оперативники выехали за разыскиваемым в Пермь. В настоящее время решается вопрос о его аресте.

Оперативники не исключают вероятности, что от мошеннических действий задержанного пострадали и другие граждане, не заявившие о совершенных в отношении них преступлений. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются, устанавливается круг потерпевших.

Сотрудники правоохранительных органов просят граждан, пострадавшим от незаконных действий молодого человека, обратиться в милицию по телефону 02 (со всех мобильных — 022) или в территориальный отдел милиции.

Даша Рыбкина


Теги
ГИБДД кино лес СКП Владимир Путин зоопарк музыка медицина Сарапул Малая Пурга Госсовет УР торговля праздник МВД промышленность строительство животные бюджет ветеран молодежь штраф школа Голливуд самолет Ижевск траур Балезино Ува Удмуртия наркотики физкультура Ижавто алкоголь религия Москва инвалид спортсмен ГЖД телевидение Украина СМИ образование Можга пристав правительство Завьялово Глазов суд МЧС транспорт розыск убийство ремонт Дмитрий Медведев банк долг ИжГТУ безопасность выборы мода терроризм ДТП рейтинг преступление пенсия творчество вода армия звезда ЖКХ природа погода свадьба Интернет пожар США депутат Россия дети Новый год/Рождество полиция бизнес футбол технологии Игра финансы занятость конкурс оружие хоккей Воткинск здоровье фестиваль туризм прокуратура Александр Волков выставка семья дороги видео
Яндекс.Погода