Скандал с Рошалем приведет к отставке Татьяны Голиковой

Опубликована: 25 Апреля 2011 г. 09:36

фото - izvestia.ru

Отставку министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой начали предрекать в российских СМИ после скандала с главным детским врачом страны Леонидом Рошалем.

Коллектив Минздравсоцразвития на прошлой неделе обратился к премьеру Владимиру Путину с просьбой оградить ведомство от «необоснованной критики» со стороны известного детского хирурга Леонида Рошаля, напоминает Утро.Ру. Реакцию ведомства на критику Рошаля в обществе уже назвали неадекватной, поскольку врач просто сказал то, что и без того очевидно.

Например, он напрямую высказался, что доля расходов на здравоохранение позорно мала, а попытки сделать медицину еще более «бюджетной» грозят окончательно разрушить систему здравоохранения. Что при всем том миллионы и миллиарды рублей расходуются неэффективно, а то и просто «пилятся» чиновниками от здравоохранения.

Вместо того, чтобы бороться с явлениями, на котороые указал Рошаль, министерство стало низко обвинять уважаемого специалиста в «саботаже всей деятельности Минздравсоцразивития», более того, в обращении сказано, что якобы «его рейтинг резко упал в наших глазах». Обращение сразу же стало причиной кривотолков. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков поспешил заявить, что Путин не будет вмешиваться в конфликт между Голиковой и Рошалем. Однако уже поползи слухи, что кресло под Голиковой зашаталось, раз ее ведомство так судорожно реагирует на вполне конструктивную критику.

Например, в прошлом году глава ведомства  была замешана в скандале с «Арбидолом», который министерство настойчиво рекомендовало принимать россиянам в качестве профилактики от гриппа. В итоге оказалось, что по любопытному совпадению, Голикова связана с производителями этого лекарства, которое стало дорожать как на глазах.

По мнению политологов, ближе к парламентским выборам отставка Голиковой, с именем которой связан и ряд других скандалов, в том числе с показухой в области здравоохранения в Ивановской области, неминуема. Убрать со сцены непопулярного в народе чиновника высшего ранга – это традиционный электоральный прием. Так, в 2007 году на радость всей стране был отправлен в отставку предыдущий глава Минздрава Михаил Зурабов.


Теги
торговля туризм выборы СКП семья Москва недвижимость суд Ижавто ремонт правительство звезда армия занятость образование Балезино природа телевидение здоровье Интернет депутат ветеран религия Россия творчество бюджет инвалид пристав ЖКХ школа молодежь пожар убийство рейтинг Ува биатлон Голливуд терроризм наркотики МВД ГЖД ГИБДД безопасность музыка Госсовет УР долг свадьба Владимир Путин Новый год/Рождество ДТП МЧС преступление СМИ футбол Александр Волков погода полиция кино видео Удмуртия оружие банк транспорт алкоголь дороги Ижевск прокуратура Сарапул пенсия фестиваль зоопарк медицина траур бизнес выставка вода лес самолет Игра США хоккей финансы Малая Пурга Глазов мода Завьялово Можга строительство праздник промышленность Дмитрий Медведев конкурс физкультура Воткинск штраф дети технологии животные ИжГТУ Украина
Яндекс.Погода