Сити-менеджер Ижевска Агашин признался, что вышел на уборку для пиара

Опубликована: 25 Апреля 2011 г. 11:30

фото - agashin.livejournal.com

Сити-менеджер Ижевска Денис Агашин, принявший участие в субботнике на Чистый четверг, отреагировал на комментарии в своем интернет-дневнике, в которых пользователи обвинили его в пиаре.

 Глава администрации Ижевска подтвердил предположения его читателей о том, что он вышел на уборку для пиара, но не только для этого.
«Пиар ли это? Да, пиар! Это же вы, уважаемые блоггеры, говорите в своих комментах, что мы, чиновники, должны быть более открытыми для жителей. Вот мы и открываемся. Мы хотели своим примером призвать жителей навести порядок в своем городе <…> Даже если своим примером мы побудили выйти на уборку города хоть пару человек, считаю, что мы поступили правильно. А таких, уверен, намного больше!» - написал глава муниципалитета.

Агашин также подчеркнул, что его блог является личным дневником, а не официальной страницей администрации, поэтому он пишет то, что считает нужным. «Есть у вас желание сделать то же самое в своем блоге – вперед!» - предложил он своим оппонентам. Он также объяснил, почему на уборку чиновники потратили свое рабочее время, выйдя с вениками в руках в будний день, а не субботу.

«Да потому что в воскресенье – Пасха, а по христианским канонам перед Пасхой бывает "чистый четверг", после которого уже нельзя заниматься грязной работой. Квартиру, дом, двор надо приводить в порядок в этот день. Что мы и сделали. К тому же, в следующую субботу мы снова выйдем на субботник, и будем убирать территорию у своих учреждений», - объяснил свою позицию религиозный чиновник. Он также заявил, что претензии в том, что его труд в качестве дворника слишком дорог для Ижевска, необоснованны.

«По одной простой причине – у меня, ненормированный рабочий день. И еще никогда за пять месяцев работы в этой должности я не уходил с работы раньше 9-10 часов вечера. Поэтому где и как мне исполнять свои обязанности – в кабинете с бумагами или на улице с метлой я буду решать сам!», - заявил он.

Он также заметил, что сидеть в Сети и критиковать намного проще, чем выйти на улицу и убраться. Агашин также пообещал, что дворники в Ижевске с каждым днем будут убираться все лучше, в городе появятся урны и будет наведен настоящий порядок.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Завьялово прокуратура Воткинск самолет кино вода правительство армия Глазов туризм розыск выставка хоккей безопасность пенсия Владимир Путин траур транспорт ГЖД Ува Россия Украина СМИ бюджет спортсмен полиция Голливуд ЖКХ терроризм выборы телевидение праздник природа Балезино Дмитрий Медведев рейтинг религия дети убийство свадьба ДТП ветеран лес видео торговля физкультура молодежь творчество звезда строительство здоровье пристав банк дороги пожар ГИБДД конкурс Удмуртия мода МВД Новый год/Рождество бизнес США фестиваль образование погода занятость долг Ижевск оружие Малая Пурга МЧС алкоголь медицина ремонт инвалид зоопарк наркотики животные преступление Интернет технологии футбол штраф ИжГТУ Сарапул промышленность музыка Александр Волков финансы школа Москва Ижавто суд Можга семья СКП депутат Госсовет УР Игра
Яндекс.Погода