Переселение жильцов и снос ветхих домов по К.Маркса начнется в Ижевске

Опубликована: 25 Апреля 2011 г. 16:00

Первый шаг к сносу ветхих домов на улице Карла Маркса и строительтсву новой транспортной развязки  был сделан сегодня в Удмуртской республике.

В понедельник, 25-го апреля, решением президиума правительства республики, администрация Ижевска получила право продажи девяти квартир, общей площадью 500 квадратных метров в Восточном микрорайоне по проспекту Берша.

«Аргументы в Ижевске» писали, что 18-го февраля 2011-го года депутатами Гордумы Ижевска была утверждена Региональная адресная подпрограмма переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда города. В рамках программы в декабре 2009 года в Ижевске введен в эксплуатацию жилой дом № 1 по улице архитектора П.П. Берша для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. 127 квартир предоставлено гражданам, переселенным из домов, подвергшихся сносу. 126 двух- и трехкомнатных квартир повышенной комфортности остались невостребованными. Предполагалось, что продажа этих квартир позволит муниципалитету приобрести на вырученные средства одно- и двухкомнатные квартиры, соответствующие требованиям подпрограммы переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, и предоставить их нуждающимся.

Как сообщил «Моей Удмуртии» заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики республики Анатолий Кловзник, з счёт продажи упомянутых 9 квартир будет проведено переселение нескольких семей, проживающих на улице К. Маркса, чьи старые дома, наконец, будут снесены, и это позволит начать реконструкцию центральной улицы Ижевска. Кловзник выразил надежду, что в ближайшем будущем начнется более активное переселение жителей улицы К. Маркса в Ижевске.

В марте текущего года сити-менеджер Ижевска Денис Агашин уже сообщал, что переселение жителей из ветхих домов, построенных напротив Драмтеатра имени Короленко, которые мешают расширить улицу Карла Маркса, начнется в 2011-ом году. Тогда Агашин отмечал, что сложность заключается в том, что «почти на каждый квадратный метр в этих домах прописано по 3-4 человека». Однако он пообещал, что дело, наконец, сдвинется с мертвой точки. «Расширение улицы Карла Маркса решит многие вопросы, в том числе значительно разгрузит улицу Горького», - заметил Агашин.

Между тем еще в конце прошлого года глава Ижевска Александр Ушаков выражал сомнения по поводу расширения улицы Карла Маркса в ближайшем будущем. Он признавался, что ситуация о проблемном участке давно известна. Однако он сообщил, что в бюджете города на будущий год средства на эти цели не предусмотрены. По данным Ушакова, на снос девяти домов потребуется не менее 120 миллионов рублей. «Если бы это было муниципальное жилье, мы бы давно его снесли по программе «ветхого жилья», но это частные владения, в которых к тому же прописано большое количество семей», - сказал Александр Ушаков.


Теги
физкультура наркотики Ижевск траур зоопарк пристав здоровье выставка МВД свадьба дети вода строительство самолет Глазов СКП конкурс Балезино мода Воткинск медицина суд рейтинг спортсмен Госсовет УР ИжГТУ СМИ Интернет молодежь ветеран убийство пожар природа бизнес МЧС школа терроризм Игра полиция творчество прокуратура США безопасность Завьялово алкоголь лес животные туризм банк Голливуд правительство звезда промышленность Москва ремонт армия погода ГИБДД депутат музыка розыск религия Владимир Путин финансы занятость Ува Сарапул преступление долг оружие инвалид Новый год/Рождество ЖКХ кино пенсия дороги телевидение Дмитрий Медведев Александр Волков образование футбол торговля праздник бюджет Украина Малая Пурга технологии Удмуртия семья Ижавто Можга фестиваль видео ДТП Россия выборы штраф хоккей ГЖД транспорт
Яндекс.Погода