Продажу алкоголя в Удмуртии ограничили с 10 вечера до 10 утра

Опубликована: 26 Апреля 2011 г. 13:01

Депутаты Госсовета Удмуртии во время сегодняшней сессии сразу в двух чтениях приняли новый закон об ограничении продажи алкоголя с содержанием этилового спирта более 15%.

Закон ограничивает продажу алкогольной продукции с 10 вечера до 10 утра. Предложение поддержал 81 депутат.

В прошлом году законодатели Удмуртии ограничивали продажу алкоголя с 23.00 до 7.00. В результате объем продажи алкоголя в республике снизился на 11 процентов, розничная продажа алкоголя снизилась на 6 процентов. Тем не менее, республика все еще занимает высокое место по количеству проданного алкоголя – 3 место в ПФО.

В поддержку закона выступил президент Удмуртии Александр Волков, который подчеркнул, что благодаря принятому в 2010-ом году закону преступность в Удмуртии и Ижевске снизилась до 32 тысяч с 54 преступлений.

Он подчеркнул, что смертность и преступность – итог алкоголизации нашего общества. «Кому нужна водка с 7 утра? С чего она должна продаваться с утра? Свинья грязь найдет итак, поэтому кто бежит в аптеку, он и так найдет. Мы решения принимаем для нормальных людей, для молодежи. Нам надо принимать свой закон о запрещении продажи пива и вина в ночное время. Все в 11 часов должны быть дома: дети, мужья и жены. Заниматься семей, собираться на работу, в школу, институт. А мы привыкли, что все можно. Это не демократия, это безобразие», - сказал президент.



Загрузка...
Теги
наркотики Удмуртия Ижавто футбол США природа безопасность депутат хоккей праздник преступление бизнес музыка банк мода пенсия долг Ижевск Украина Малая Пурга штраф Новый год/Рождество физкультура недвижимость оружие вода выборы видео Дмитрий Медведев образование фестиваль бюджет звезда ГИБДД Москва погода животные молодежь пожар СМИ ветеран дороги свадьба Ува здоровье ремонт религия инвалид ДТП ЖКХ Глазов сельское хозяйство ИжГТУ туризм творчество занятость выставка Интернет строительство финансы Сарапул Можга ГЖД семья Балезино технологии торговля прокуратура Госсовет УР Завьялово конкурс транспорт самолет промышленность убийство зоопарк терроризм лес правительство рейтинг полиция Воткинск Игра кино суд алкоголь Россия медицина дети Владимир Путин Голливуд Александр Волков школа МВД СКП МЧС телевидение траур биатлон армия
Яндекс.Погода