Экономить свет начнут в Воткинске вслед за ограничениями подачи воды

Опубликована: 26 Апреля 2011 г. 17:35

photosight.ru

Из-за долгов власти Воткинска вынуждены рассмотреть меры по жёсткой экономии электроэнергии в городе.

Меры руководством города будут приниматься «учитывая напряжённую ситуацию с расчётом за поставленную электроэнергию для наружного освещения - 1,6 млн рублей за февраль, 1,3 млн за март и плюсом за апрель в возрастающей прогрессии» сообщают в Администрации Воткинска.

Начальник Управления ЖКХ Администрации Воткинска обратился к руководителям Управляющих компаний: «Мы можем, как минимум миллиона 1,5 сэкономить за зиму и пустить эти деньги на благоустройство города, на те же пешеходные дорожки, водопроводные сети. Поэтому призываем начать работу совместно с МУП «ВГЭС» по переводу освещения придомовых территорий на общедомовые расходы. В ближайшее время необходимо решить вопрос о безвозмездной передаче опор электропередач в ведение УК. Город летом переходит на освещение только улиц магистральных, межквартальный и в частном секторе. Это позволит обеспечить круглосуточное освещение оставленных частных машин у домов, а городу без особых затруднений освещать дороги с вечера до утра. И сократить период для профилактических работ, которые сейчас длятся с мая по август», - заявил он.
Такой переход города на освещение только улиц магистральных, межквартальный и в частном секторе произойдёт после выхода в свет соответствующего постановления главы Администрации Воткинска. Также в городе начнется установка энергосберегающих приборов освещения.

В Воткинске, напомним, станет меньше не только света, но и воды. «Аргументы в Ижевске» писали, что в Воткинске введен временный график подачи горячей воды в связи со значительным ухудшением состояния прудовой воды.

До нормализации обстановки с водоснабжением по нечётным числам горячая вода будет подаваться в жилые дома и учреждения районов: Центральный и Берёзовка, по чётным - в Привокзальный район. Время подачи горячей воды с 8.00 до 8.00 следующего дня.

Из городов и районов Удмуртской республики Воткинск стал первым, где пришлось прибегнуть к таким жестким мерам.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
образование пристав Владимир Путин безопасность ремонт музыка Можга розыск выборы промышленность дороги Балезино банк мода ДТП животные спортсмен вода Госсовет УР торговля ГЖД ветеран СКП СМИ суд кино Интернет преступление Ижевск семья штраф Воткинск полиция бизнес природа Александр Волков Удмуртия футбол фестиваль Украина бюджет Москва строительство Сарапул финансы самолет наркотики правительство здоровье МВД дети Глазов физкультура зоопарк телевидение Ува молодежь видео выставка терроризм долг армия технологии Дмитрий Медведев творчество МЧС рейтинг конкурс Россия Ижавто Завьялово Голливуд Малая Пурга свадьба ЖКХ занятость пенсия США хоккей религия лес пожар оружие праздник Игра убийство туризм медицина звезда траур погода прокуратура школа инвалид депутат ГИБДД транспорт алкоголь Новый год/Рождество ИжГТУ
Яндекс.Погода