Уроженец Узбекистана ограбил ижевских пенсионеров на 300 тысяч рублей

Опубликована: 28 Июля 2009 г. 09:31

gorod48.ru

В Удмуртской Республике (Ижевск) задержан 31-летний уроженец Узбекистана, который еще в марте был объявлен в розыск за серию квартирных краж и разбойных нападений на территории Можгинского района.

На тот момент в результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что он проживает на территории Удмуртии без регистрации, ведет бродяжнический образ жизни, передвигается на электричках и автомобильном транспорте.

Вскоре злоумышленник объявился в Ижевске. 12 мая он совершил разбойное нападение на 82-летнюю пенсионерку в ее доме, расположенном в частном секторе. Около 11:00, разбив оконное стекло, он проник в дом. Пришедшая домой бабушка, встретилась с преступником на собственной веранде. Схватив нож, находившийся на столе, мужчина приставил его к горлу потерпевшей и потребовал ценности. Испугавшаяся пенсионерка передала ему золото и деньги на общую сумму около 12,5 тысяч рублей. После этого злоумышленник, бросив нож на месте преступления, выбежал из дома и скрылся. Приехавшие на вызов сотрудники ОВД по Первомайскому району изъяли следы с рукоятки ножа, которые совпали с отпечатками пальцев разыскиваемого преступника.

 Уже через несколько дней он снова совершил разбойное нападение: 18 мая мужчина, проникнув в дом к 83-летней пенсионерке, проживающей в районе частного сектора в другом конце города Ижевска, под угрозой ножа похитил у нее 74 тыс. рублей.

Третьей жертвой разбойника в Ижевске стала 81-летняя бабушка. 5 июня при аналогичных обстоятельствах он похитил у нее 103 тыс. рублей.
В середине июня было установлено, что злоумышленник находится в городе Набережные Челны Республики Татарстан, откуда он вновь попытался скрыться, но на Южной автостанции в Ижевске сразу после прибытия он был задержан и водворен в изолятор.

Всего на его счету 8 разбойных нападений, грабежей и краж, совершенных в отношении пенсионерок по их месту жительства. По предварительным подсчетам злоумышленник похитил у пострадавших имущество и денежные средства на общую сумму около 300 тыс. рублей. В отношении него возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 158, ч.2 ст.161, ч.2 ст. 162 Уголовного кодекса РФ.

Оперативники МВД по Удмуртии предполагают, что мужчина может быть причастен еще к ряду аналогичных преступлений на территории республики. Если вы стали жертвой или очевидцем преступлений, совершенных этим мужчиной, обратитесь в ОВД по месту жительства или позвоните в дежурную часть ОРЧ по борьбе с имущественными преступлениями по тел.: (3412)44-11-33.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
Госсовет УР рейтинг штраф музыка депутат прокуратура телевидение здоровье безопасность школа торговля МЧС финансы долг спортсмен СКП конкурс армия оружие Дмитрий Медведев природа Ува Балезино ЖКХ ремонт суд пожар инвалид Александр Волков полиция кино Малая Пурга Интернет Сарапул фестиваль Ижавто Москва самолет Голливуд мода дороги терроризм ГИБДД ГЖД туризм пристав Владимир Путин Воткинск занятость выборы религия Удмуртия убийство дети Глазов вода наркотики строительство футбол медицина транспорт преступление Можга бизнес семья банк Ижевск ИжГТУ СМИ праздник видео молодежь Украина погода ДТП бюджет розыск зоопарк Россия лес алкоголь промышленность Новый год/Рождество Игра творчество ветеран звезда МВД выставка животные правительство Завьялово пенсия физкультура свадьба хоккей США технологии образование траур
Яндекс.Погода