Новый глава МВД по УР: работать в Удмуртии для меня честь

Опубликована: 28 Апреля 2011 г. 11:17

фото - aifudm.net

Свердловчанин Александр Первухин, вступивший в должность главы МВД по Удмуртии, дал свое первое интервью в новом качестве.

С прессой генерал-майор Александр Первухин встретился после церемонии официального знакомства с подчиненными, коллегами и представителями власти республики. Полный текст интервью приводит ИА «Сусанин»:

Какие впечатления от Удмуртии?

- Я по натуре оптимист, впечатления неплохие. Удмуртия вообще благостная земля, это общепринятая жемчужина, центр России. У меня была счастливая возможность выбирать из ряда субъектов. Я нисколько не сомневаясь, посчитал, что работать в Удмуртии для меня честь.
Что касается личного состава, то у меня пока практически не было времени познакомиться даже с первыми своими помощниками. Я могу пока лишь говорить по впечатлениям, которые у меня сложились во время подготовки к поездке сюда, изучения статистики по республике. У вас, а теперь, уже и у нас, достаточно сильный коллектив милиции. Работая некоторое время в подразделениях инспекторских я побывал в более чем десятке регионов страны в составе различных комиссий и уверяю вас, что Удмуртской Республике, по крайней мере, внешне отличается в лучшую сторону.

Какие задачи поставил перед вами глава МВД России Рашид Нургалиев?

- Рашид Гумарович не различает задачи для каждого региона, он вырабатывает стратегию. Стратегия для всей Удмуртии и России - одна. Задача - вывести МВД и полицию, которая входит в министерство внутренних дел, на качественно новый уровень. Задача поставлена перед министром России Президентом России. Я считаю, что она очень благородна и своевременна. Вы все знаете, какое неоднозначное отношение к милиции было в последние годы. Во многом, по моему мнению, оно не совсем справедливо и надумано. И у нас сейчас есть уникальная возможность, которая дается руководством страны и министерства - это мнение изменить в лучшую сторону. Если коротко суммировать это все в одну фразу, которую Рашид Гумарович поставил передо мной и ставит перед собой в первую очередь, это конкурентности при переходе в полицию. Она включает в себя не только зарплату и не столько зарплату, а прежде всего уважение человека, гордость за свою профессию. А такое было, когда я приходил на работу в милицию. Возможность руководству выбирать на вакантное место не из кого попало. Эта задача передо мной стоит, и я буду всеми силами ее добиваться. И здесь огромная роль масс-медиа как пятой власти. Я еще раз говорю, мы не перед кем не заискиваем, нам не нужны карманные журналисты, нам нужны люди, объективно оценивающие нашу работу. Милиция всегда была и есть одним из самых успешных институтов власти. И вы отлично понимаете, что двукратное снижение преступности за последние пять лет, оно не только от того, что народ стал более законопослушным. Мы считаем, что милиция всегда была на страже государства.

Напомним, министром внутренних дел по Удмуртской республике генерал-майор полиции Алексей Первухин был назначен 5 апреля. Соответствующий указ подписал президент России Дмитрий Медведев.До этого около 4 лет 46-летний Александр Первухин занимал должность начальника штаба и заместителя начальника ГУВД по Свердловской области. Звание «генерал-майор милиции» он получил в июне 2008 года.

 «Аргументы в Ижевске» писали, что министр внутренних дел Удмуртской республики Валерий Сосновский был уволен указом президента России Дмитрия Медведева 25 февраля текущего года. С тех пор временно исполняющим обязанности министра внутренних дел в Удмуртии был бывший заместитель главы ведомства Ринат Саитгареев.

Даша Рыбкина


Теги
Ува Удмуртия Украина молодежь розыск природа погода Владимир Путин фестиваль зоопарк транспорт хоккей телевидение образование школа США полиция Ижавто ДТП видео строительство Голливуд армия Ижевск спортсмен Сарапул ИжГТУ финансы Москва ремонт самолет правительство здоровье музыка ГИБДД праздник Воткинск рейтинг убийство Завьялово бюджет кино бизнес пожар МЧС технологии творчество ГЖД СКП терроризм суд пенсия банк наркотики Можга дороги Россия преступление МВД Игра Госсовет УР штраф мода ЖКХ оружие депутат Балезино Малая Пурга футбол свадьба СМИ Глазов Дмитрий Медведев семья выставка Интернет долг конкурс животные дети траур физкультура пристав лес торговля ветеран прокуратура Новый год/Рождество алкоголь инвалид вода звезда медицина промышленность Александр Волков выборы туризм занятость безопасность религия
Яндекс.Погода