Любимец итальянцев Адриано Челентано обвинил Берлускони во лжи

Опубликована: 30 Апреля 2011 г. 15:25

фото - slutska1.wordpress.com
Итальянский музыкант и киноактер Адриано Челентано написал открытое письмо, в котором резко отозвался о премьер-министре Италии Сильвио Берлускони.
В письме Челентано, который никогда не был замечен в политике, обвинил главу национального правительства во лжи и неспособности управлять страной.

«Уже не нужно быть правым или левым, чтобы понять, что такой человек, как Берлускони, не может управлять не только Италией, но и любой другой страной. В лучшем случае он и его лживые подпевалы могут подойти для небольшого племени, где все, собравшись вокруг вождя, по очереди питаются собственной ложью», – говорится в послании, обращенном к «студентам, коммунистам, фашистам, легистам (сторонникам автономистской партии «Лига Севера») и рабочим».
Автор письма напомнил о недавней истории о том, как премьер помог выбраться из полицейского участка попавшейся на краже несовершеннолетней марокканке Кариме аль-Маруг, в сексуальных связях с которой обвиняет его прокуратура Милана. С нескрываемым сарказмом Челентано пишет, как Берлускони пытался убедить сограждан в том, что он действительно верил, будто она является внучкой президента Египта Хосни Мубарака.
«Он хочет изменить Конституцию при помощи анекдотов, которые никому не смешны. Он находится в конфликте с судьями, которые хотят подвергнуть его суду. Обвинений в его адрес уже не перечесть. Возможно, он действительно невиновен, но этого мы никогда не узнаем. Он по-прежнему не хочет являться в суд и не отдает себе отчета в том, что его избиратели начинают спрашивать, справедливо ли то, что ими управляет лжец», – говорится в письме.
Челентано является любимцем миллионов итальянцев,  моральным авторитетом для многих из них. Он призвал соотечественников принять самое активное участие в референдуме, который должен состояться на Апеннинах 12 июня, пишет Взгляд.Ру.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
погода СКП МЧС бизнес ремонт Малая Пурга строительство алкоголь Москва терроризм биатлон технологии оружие Госсовет УР мода Дмитрий Медведев промышленность пожар Сарапул фестиваль инвалид здоровье дети семья правительство футбол ГЖД ЖКХ Игра медицина ГИБДД природа Ижавто видео выставка телевидение Украина физкультура пристав бюджет МВД полиция транспорт депутат банк СМИ долг Глазов Александр Волков ветеран туризм ДТП рейтинг преступление Можга лес молодежь занятость творчество Удмуртия религия Балезино суд Владимир Путин свадьба самолет выборы кино убийство звезда конкурс Ува армия финансы Ижевск праздник наркотики школа образование Интернет безопасность Новый год/Рождество штраф музыка Россия пенсия ИжГТУ траур животные Воткинск США прокуратура Завьялово торговля зоопарк недвижимость вода хоккей дороги Голливуд
Яндекс.Погода