ИжГЭТ: отравление работников не повлияет на работу ижевского транспорта

Опубликована: 3 Мая 2011 г. 14:00

фото с сайта предприятия

Отравление работников «ИжГЭТ» не должно сказаться на работе городского транспорта, сообщили сегодня в пресс-службе предприятия.

По данным Управления Роспотребнадзора УР, которое в настоящее время проводит проверку, за минувшие выходные в медицинские учреждения города обратилось 109 сотрудников ИжГЭТ с подозрением на кишечную инфекцию, 90 из них госпитализированы. По предварительному диагнозу, у обратившихся обнаружен сальмонеллез. Подавляющее большинство заболевших - водители и кондукторы. Уведомление о плохом самочувствии и невыходе на работу на сегодняшний день поступило от 140 работников предприятия, возможно, часть из них никак не связаны с произошедшим.

Однако на количестве троллейбусов и трамваев, которые сегодня вышли на маршруты города, это почти не сказалось: выпущено на 6 троллейбусов меньше запланированного, по трамваям выпуск был полным.

Поскольку ухудшения ситуации по количеству заболевших не предвидится, то в ближайшие дни не планируется снижение подвижного состава на маршрутах.

«Выпуск на линию сейчас, действительно, напряженный, но пассажиры не должны почувствовать сколько-нибудь серьезного ухудшения в работе транспорта, - прокомментировал ситуацию генеральный директор предприятия  Андрей Батов.- Мы ждем результатов проверки, которые по нашим сведениям, должны быть официально озвучены 4-5 мая>.

Сразу после первых случаев обращения сотрудников предприятия с жалобами на отравление пункты питания во всех подразделениях ИжГЭТ были закрыты. В качестве временной меры в диспетчерских предприятий выдается сухое питание - чай, кофе, печенье в индивидуальной упаковке и т.п. В ближайшее время будет организована возможность получать горячее питание в столовых предприятий, расположенных рядом с подразделениями ИжГЭТ.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
вода музыка свадьба МВД выставка лес Украина банк правительство Александр Волков транспорт Ува суд технологии молодежь здоровье ГЖД Удмуртия СМИ инвалид футбол безопасность промышленность ГИБДД творчество Владимир Путин природа финансы преступление ветеран пожар полиция медицина СКП Новый год/Рождество оружие звезда долг Москва Дмитрий Медведев Голливуд фестиваль выборы видео Россия ДТП наркотики Завьялово дороги мода телевидение ЖКХ туризм торговля ИжГТУ занятость животные кино армия Интернет МЧС недвижимость религия Ижавто Сарапул прокуратура строительство семья терроризм депутат Ижевск школа убийство Госсовет УР Можга сельское хозяйство США физкультура конкурс бизнес самолет Воткинск бюджет погода траур ремонт Глазов пенсия образование рейтинг дети Игра Малая Пурга штраф хоккей биатлон алкоголь Балезино праздник зоопарк
Яндекс.Погода