Копии платья Кейт Миддлтон за 300 долларов в Китае изготовили за сутки

Опубликована: 3 Мая 2011 г. 15:07

фото - fotki.yandex.ru

В Китае буквально за сутки после свадьбы английского принца создали копию платья невесты Кейт Миддлтон.

Китайские дизайнеры и продавцы свадебных нарядов ждали свадьбы, которая состоялась 29-го апреля, не из праздного любопытства. Вместе с 2 миллиардами человек они ловили каждую минуту видеотрансляции в ожидании, когда же в кадре появится то самое платье, пишут Новости@mail.

«С момента объявления помолвки мы внимательно следили за любыми сообщениями о том, в какой наряд может быть одета невеста», — цитирует владелицу одного из он-лайн магазинов свадебных платьев газета «Чайна Дэйли».

По словам молодой предпринимательницы Чэнь Сумяо, в то мгновенье, когда стал известен дизайнер свадебного платья Кэтрин, модельеры, шьющие для ее магазина, начали активную работу. Эскиз наряда и предложение о его продаже появилось на сайте магазина уже на следующее утро после торжественного события в Лондоне. Китайская копия платья будет готова через четыре-пять недель, но уже сейчас открыт стол заказов. Получить платье как у Кэтрин можно за 1,8 тысячи юаней (277 долларов), цена включает шелковую фату. Как отмечают в магазине, многие невесты готовы отказаться от платьев, которые были сшиты для их церемонии ранее, если копия королевского наряда будет готова к их бракосочетанию. Китайские мастера признаются, что сшить платье как у Кэтрин в Китае не составляет труда, для этого здесь есть все необходимые материалы и проворные руки.

Знаменитое платье уже сегодня активно продается на востоке КНР в городе Сучжоу (провинция Цзянсу), известном как «город свадебных платьев». Именно там работает более 1,2 тысячи фабрик по пошиву нарядов к торжественной церемонии. «Этот наряд появился в магазине утром 1 мая, так что понадобился всего 31 час, чтобы мы представили “Наряд от Кэтрин”», — рассказывает одному из сучжоуских изданий дизайнер Ян Лифэй.
По ее словам, вся команда из шести человек, работавшая над созданием платья, не сомкнула глаз с момента появления Кэтрин на экранах телевизоров до того момента, пока платье не было готово.

Кстати, для свадебной церемонии Кэтрин остановила свой выбор на платье дизайнера Сары Бертон (Sarah Burton) модного дома Alexander McQueen. Ее наряд сочетал в себе традиционные и современные мотивы, а кружевная отделка платья цвета слоновой кости была выполнена в виде символов Соединенного Королевства — розы, чертополоха, нарцисса и листа клевера.



Загрузка...
Теги
промышленность Владимир Путин МЧС молодежь музыка Балезино Дмитрий Медведев МВД пожар спортсмен Игра выставка физкультура пенсия погода Ижавто строительство бизнес Интернет самолет Ува ГИБДД дороги туризм занятость оружие траур звезда армия Ижевск Завьялово алкоголь праздник вода СКП транспорт Удмуртия образование рейтинг ветеран СМИ долг технологии инвалид Госсовет УР Малая Пурга лес фестиваль Новый год/Рождество штраф Украина Россия школа животные пристав США розыск терроризм Можга здоровье Голливуд Александр Волков хоккей преступление природа зоопарк Воткинск финансы Москва ремонт футбол ГЖД полиция конкурс семья Сарапул религия творчество убийство бюджет медицина выборы депутат правительство суд банк ДТП безопасность прокуратура кино видео свадьба наркотики дети ИжГТУ ЖКХ Глазов телевидение мода торговля
Яндекс.Погода