Толпа подростков напала на ижевчанку в подземном переходе

Опубликована: 4 Мая 2011 г. 10:15

фото - zanoza.lv

В центре Ижевске шестеро несовершеннолетних грабителей напали в подземном переходе на 22-летнюю девушку.

Как сообщают в МВД по Удмуртской республике, ижевчанка спустилась в переход, чтобы перейти перекресток улиц Советская и Максима Горького. Внезапно к ней подбежала группа подростков, один из которых выхватил у нее из рук мобильный телефон. После этого несовершеннолетние поделились на две группы и разбежались в разные стороны.

Девушка с помощью прохожих позвонила в полицию спустя 14 минут с момента совершения преступления. Незамедлительно на задержание подростков были ориентированы ближайшие наружные наряды, потерпевшая сопровождала полицейских в поисках обидчиков.

Все шестеро были задержаны по горячим следам, их с потерпевшей доставили в отдел милиции для выяснения обстоятельств. Девушка уверенно опознала в несовершеннолетних грабителей. Один из них, 13-летний подросток, под тяжестью неопровержимых доказательств признался в совершении грабежа. В соответствии с уголовным кодексом он не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности. Однако в ближайшее время материалы об отказе в возбуждении уголовного дела будут переданы в отделение по делам несовершеннолетних для приобщения к личному делу. Там, по месту жительства, несовершеннолетний уже состоит на учете за антиобщественное поведение. Сотрудники ПДН территориального отдела милиции не раз проводили профилактические беседы с подростком, склонным к бродяжничеству и употреблению спиртных напитков.

 Известны инспекторам ПДН и фамилии еще троих подростков, задержанных 29 апреля. Все они были поставлены на учет за совершение преступлений имущественного характера.

Похищенный мобильный телефон обнаружен и изъят. В ближайшее время он будет возвращен владелице.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
строительство выставка армия телевидение долг медицина наркотики правительство Госсовет УР Ува музыка звезда праздник алкоголь Россия полиция школа Игра бизнес Москва Малая Пурга убийство Можга самолет биатлон ГЖД Владимир Путин США природа прокуратура финансы дети ГИБДД религия Воткинск бюджет вода кино занятость Дмитрий Медведев ЖКХ ремонт Интернет Голливуд творчество животные Украина МЧС траур пожар Ижавто Балезино промышленность МВД штраф депутат лес СМИ транспорт Удмуртия Сарапул Глазов мода Завьялово зоопарк оружие свадьба выборы футбол молодежь фестиваль пенсия Александр Волков сельское хозяйство банк суд физкультура СКП терроризм хоккей семья безопасность конкурс здоровье преступление Новый год/Рождество ИжГТУ ветеран погода технологии недвижимость рейтинг инвалид дороги ДТП торговля видео Ижевск туризм образование
Яндекс.Погода