Президент поздравил ветеранов Удмуртии с Днем Победы

Опубликована: 6 Мая 2011 г. 16:10

фото пресс-службы президента УР

Государственный приём, посвященный 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошел 6-го мая в резиденции президента Удмуртии.

На приём были приглашены участники Великой отечественной войны 1941-1945 г.г. и труженики тыла, члены ветеранских организаций городов и районов республики, Почётные граждане УР, курсанты военно-патриотических клубов и кадетских классов, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе правительства и президента Удмуртии.

С приветствием к участникам приёма обратился Президент Удмуртской Республики Александр Волков. В частности, он сказал: «Ни для участников сражений, ни для тех, кто трудился в тылу, ни для их потомков - Великая Отечественная война никогда не будет далёкой историей.
Чем дальше по времени она уходит от нас, тем глубже мы постигаем значение Победы, завоёванной огромной кровью, и величие народного подвига. Каждый прожитый год наполняет наши души всё более пронзительным и волнующим чувством благодарности известным и безымянным героям, мужеством своим заслужившим бессмертие, людям старших поколений, ветеранам-фронтовикам и труженикам тыла. Отмечая годовщину Победы, в эти майские дни мы собираемся вместе, чтобы чествовать ветеранов, семьями приходим на праздничные площади городов и сел, чтобы впитать в себя добрую и светлую силу единства.

В эти майские дни мы вспоминаем святые имена родных, прошедших через горнило войны, и пьём горькую поминальную чарку за не вернувшихся с фронта. Доброй традицией и неотъемлемой частью празднования Дня Победы в нашей республике стало проведение Государственных приёмов, в которых участвуют самые заслуженные люди городов и районов Удмуртии. Те, кто своими ратными и трудовым подвигами внёс вклад в достижение Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Жители нашей республики проявили высочайшие человеческие качества – чуткость, доброту, понимание, искреннее участие в судьбах всех, кого война лишила работы, дома, семьи. Эти качества скрепляли единство участников трудового фронта, умножали силы для выполнения неимоверно трудных заданий Государственного Комитета Обороны по освоению и выпуску различных видов вооружений, снабжению фронта продовольствием и обмундированием.

Уверен: если бы каждый из присутствующих в этом зале рассказал о своих фронтовых дорогах, о повседневных трудовых буднях, мы увидели бы, какой поистине огромный вклад внесли труженики нашей республики в достижение Победы. Мы увидели бы широчайшую панораму боев и сражений. Мы вспомнили бы тысячи дорог, пройденных вами от стен Москвы и Сталинграда до Берлина и Праги.
Думаю, многие из присутствующих в этом зале вольно или невольно задумывались над тем, что две исторические даты - 9 мая 1945 года и 12 апреля 1961 года разделяет всего 16 лет. Всего 16 лет потребовалось нашей стране, чтобы не только полностью восстановить разрушенные города, села, предприятия, но и сделать огромный рывок вперёд в своём развитии, послать в космос первого в мире человека, стать открывателем новой эры в истории человечества.

Низкий поклон вам, дорогие ветераны, за ваше мужество, воинскую доблесть и трудовой героизм, за всё, что вы сделали для Отчизны, приближая святой и светлый праздник Победы…»

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
телевидение Ижевск преступление Интернет ИжГТУ наркотики ветеран молодежь фестиваль бюджет туризм правительство образование свадьба хоккей оружие природа занятость погода Ижавто алкоголь ЖКХ Сарапул СМИ депутат выборы Малая Пурга Москва дети суд вода Игра полиция здоровье Россия прокуратура Можга животные терроризм недвижимость Дмитрий Медведев пенсия США долг праздник ДТП Завьялово Александр Волков видео медицина лес торговля промышленность Ува зоопарк штраф Балезино кино Новый год/Рождество звезда пожар Воткинск СКП семья ГЖД ГИБДД музыка МЧС безопасность ремонт бизнес транспорт финансы траур Удмуртия Голливуд Госсовет УР технологии биатлон строительство физкультура Глазов творчество сельское хозяйство футбол банк дороги выставка рейтинг инвалид конкурс МВД убийство мода Украина религия армия самолет Владимир Путин школа
Яндекс.Погода