Путин пойдет против Медведева народным фронтом

Опубликована: 8 Мая 2011 г. 16:11

Премьер-министр России Владимир Путин  накануне выборов хочет создавать народный фронт. Бои, по замыслу лидера «Единой Росси» развернутся не на поле брани, а в кабинках для голосования на выборах в том числе не только в Госдуму, но и в рамках президентской кампании.

В преддверии Дня победы, 5 мая глава кабинета министров прилетел в Волгоград, где встретился с ветеранами, но главной его целью стала традиционная межрегиональная конференция «Единой России», пишет Утро.Ру.

В своем выступлении глава кабмина сообщил, что к внутрипартийному конкурсу за места в предвыборном списке кандидатов «Единой России» нужно допустить и беспартийных. Кандидатами могут стать и участники профсоюзных, женских, молодежных организаций, общественных объединений. «Инициативные, неравнодушные граждане, – все, кто через возможности "Единой России" в Государственной думе хотел бы напрямую влиять на формирование политики нашего государства», - заявил Владимир Путин.

«По сути, предлагаю создать то, что в политической практике называется широким народным фронтом», - сказал Путин. По его словам, общероссийский народный фронт должен стать инструментом объединения близких по духу политических сил. По замыслу Путина, эти люди могли бы не только формулировать свои предложения по эффективным путям ее развития, но и предлагать своих кандидатов в парламент.

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков пояснил журналистам: народный фронт будет «надпартийным», не на базе «Единой России», а вокруг самого Путина. Причем предложение премьер-министра следует, по словам Пескова, «трактовать, как желание консолидировать большую часть общества вокруг идеи поступательного развития страны, как минимум, до выборов в Государственную думу».

Народный фронт, стянутый премьером, может ему потребоваться на президентских выборах. Тогда и можно говорить о поддержке разномастных политических сил, как было с кандидатурой действующего президента Дмитрия Медведева, ставшим консолидированным кандидатом от «Единой России», «Справедливой России» и еще существовавших в тот момент Аграрной партии и «Гражданской силы».

Пока остается открытым вопрос, призовет ли в ответ на баррикады своих сторонников Дмитрий Медведев.

 

 



Загрузка...
Теги
религия недвижимость видео мода терроризм футбол инвалид наркотики банк технологии молодежь Россия преступление образование промышленность Ижевск конкурс Балезино ремонт Интернет медицина строительство рейтинг Украина ветеран Александр Волков оружие Владимир Путин природа армия пенсия ГИБДД долг здоровье финансы США алкоголь животные свадьба безопасность Воткинск СМИ Ижавто лес Игра ЖКХ Голливуд музыка вода прокуратура Новый год/Рождество бизнес убийство дети Дмитрий Медведев туризм пожар Завьялово дороги Удмуртия ИжГТУ фестиваль СКП Малая Пурга торговля телевидение бюджет самолет выставка МВД суд физкультура Сарапул траур Можга праздник штраф Москва хоккей Госсовет УР Ува биатлон школа кино сельское хозяйство творчество выборы МЧС правительство депутат полиция Глазов транспорт звезда занятость ГЖД семья ДТП погода зоопарк
Яндекс.Погода