Власти Ижевска нашли улицу, которая будет названа в честь Маслюкова

Опубликована: 11 Мая 2011 г. 14:30

фото - agashin.livejournal.com

Власти Ижевска отреагировали на бурную реакцию жителей столицы Удмуртской республики по поводу переименования улицы Молодежная в Ижевске.

В ответ на сообщение на сайте «Аргументов в Ижевске» о переименовании на следующий день в блоге сити-менеджера Ижевска Дениса Агашина появился ответ, о том, что Молодежную в улицу Маслюкова переименовывать не будут. «Официально заявляю: никто улицу Молодежная (ту часть, по которой ходит общественный транспорт - от Ленина до Калашникова) не собирался переименовывать в улицу Маслюкова!», - написал Агашин.

Однако в подписанном им документе от 3 мая, опубликованном 11 мая в «Известиях Удмуртской Республики», говорится буквально следующее: «В целях упорядочения наименования улиц в городе Ижевске, на основании решения Комиссии содействия охране памятников истории и культуры <...> переименовать улицу Молодежную (на участке между улицей Ленина и проспектом М.Т.Калашникова) в "Улицу Ю. Д. Маслюкова"». Уточнений о том, какая именно из многочисленных Молодежных улиц будет переименована, в документе не было, поэтому ижевчане обеспокоились, что переименуют ту часть, которая  ниже отмечена черным цветом.

В своем блоге Агашин поспешил успокоить общественность, внеся, наконец, ясность в положение дел. Оказалось, что переименована будет улица Молодежная, которая идет мимо Администрации Устиновского района и детской поликлиникой номер 8. «На этой улице нет адресов, все дома и строения относятся к «основной» улице Молодежной. Так что самосознание ее жителей не пострадает», - поспешил заверить чиновник.

Пытливые горожане обратили внимание, что  если ориентироваться по электронной карте на igis.ru,  которой, кстати, воспользовался для иллюстрации поста в собственном ЖЖ Денис Агашин, то существует еще один вариант переименования улицы Молодежная - по зеленой линии.  Но в администрации Ижевска его решительно отмели, заверив, что карта устаревшая и  данный участок Молодежной уже переименован в проспект Калашникова, который в перспективе будет продлен на Восточный поселок.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
ветеран Дмитрий Медведев ГИБДД бюджет свадьба конкурс ИжГТУ кино погода дороги выставка полиция Удмуртия Ижавто выборы туризм Ува депутат правительство Александр Волков дети Владимир Путин безопасность Голливуд Ижевск образование физкультура финансы прокуратура бизнес музыка творчество животные Россия алкоголь мода лес преступление религия наркотики Игра вода ДТП ГЖД транспорт Украина Малая Пурга рейтинг СКП Воткинск Госсовет УР Москва траур телевидение Балезино семья инвалид зоопарк Завьялово убийство розыск СМИ США занятость Глазов терроризм Можга МВД пенсия технологии футбол МЧС медицина банк армия штраф пожар молодежь пристав ЖКХ школа самолет звезда видео торговля спортсмен Сарапул хоккей фестиваль Интернет Новый год/Рождество промышленность строительство оружие здоровье праздник ремонт природа суд долг
Яндекс.Погода