Вячеслав Малафеев впервые дал интервью после гибели жены

Опубликована: 11 Мая 2011 г. 17:41

фото - fufaev.ru

Впервые после трагической гибели жены вратарь «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев дал интервью, в которой рассказал о том, что пережил за это время и как собирается жить дальше.

Сорок дней после гибели жены 17 марта в результате ДТП футболист сохранял табу на общение с прессой и вообще на любые публичные высказывания, пишут Дни.Ру. «То, что случилось, стало глубочайшим шоком. Разум отказывался понимать, что Марины больше нет, а как жить без нее?» – спрашивает себя Малафеев.

«Но время действительно лечит, и, хотя сердце по-прежнему болит, жизнь берет свое. Понемногу удалось успокоиться и понять: если культивировать в себе подобные мысли, ни к чему хорошему это не приведет. Нужно жить настоящим и будущим – прежде всего для своих детей. Очень хочется вложить в них то, что мы с Мариной планировали, причем сделать это по максимуму. Да и проекты – ее, а также наши совместные – бросать нельзя. На какое-то время они ушли на второй план, но сейчас понимаю, что обязательно нужно продолжить работу: это будет лучшая память о Марине», – говорит он.

«Как бы банально это ни звучало, надо продолжать жить и идти по тому пути, который тебе предназначен, стремясь достичь на нем как можно больших высот. Уверен, что Марина хотела бы именно этого», – рассказал Малафеев в интервью.

По словам футболиста, сложнее всего было сказать о трагедии детям, и он долгое время не знал, как это сделать. « Но в их возрасте подобные вещи воспринимаются как-то проще, что ли. Хотя с Ксюшей и было сложно – ей семь лет и она уже многое понимает. Максим же, которому пять, спросил: "Все, папа?" – и побежал дальше», - делится своими горестями спортсмен. По егос ловам, сейчас все свое свободное время он отдает детям – встерчает их из школы, забирает из детсада.

«В таком возрасте детям жизненно необходима родительская любовь. И если мамы теперь нет, значит, я должен взять на себя и ее долю. Конечно, нас окружают родственники, которые дарят тепло и заботу, но родительскую любовь, уверен, ничто заменить не может», - подчеркивает он. Футболист также рассказал, что на помощь в самый сложный период ему пришли друзья и самые близкие люди.


Теги
прокуратура самолет Голливуд армия Владимир Путин Балезино зоопарк погода Новый год/Рождество розыск Ижавто пожар музыка Удмуртия СКП кино дороги молодежь США Завьялово дети ГЖД Россия выставка рейтинг ремонт банк ИжГТУ Ижевск финансы торговля физкультура убийство наркотики школа медицина творчество конкурс ЖКХ депутат спортсмен строительство здоровье полиция промышленность ГИБДД Москва Дмитрий Медведев Александр Волков праздник футбол пенсия Интернет оружие преступление суд СМИ безопасность звезда траур Малая Пурга лес видео природа инвалид Глазов ДТП Госсовет УР образование штраф вода занятость хоккей правительство туризм выборы пристав семья алкоголь свадьба религия животные бюджет технологии Игра Можга бизнес мода телевидение Сарапул МЧС МВД долг Украина Ува ветеран фестиваль транспорт Воткинск терроризм
Яндекс.Погода