90-летний нацист Демьянюк приговорен к пяти годам тюрьмы

Опубликована: 12 Мая 2011 г. 14:50

фото - dailymail.co.uk

91-летнего уроженца Украины Джона (Ивана) Демьянюка земельный суд Мюнхена 12 мая приговорил к пяти годам тюремного заключения, признав его виновным в пособничестве убийству 27900 заключенных-евреев концентрационного лагеря Собибор.

Лента.ру пишет, что процесс над Демьянюком, начавшийся в конце ноября 2009 года, неоднократно прерывался в связи с плохим самочувствием обвиняемого. Прокурор требовал шести лет тюрьмы. От заключительного слова подсудимый отказался. Он заявил, что сам стал жертвой нацистов, отметив, что его насильно депортировали в Германию и использовали против его воли.

Уроженец Украины Джон (Иван) Демьянюк в 1942 году попал в плен. По его собственным словам, все последующие годы он провел в лагерях для военнопленных. После войны перебрался в США. В середине 1970-х годов у американских властей появились сведения, что во время войны Демьянюк сотрудничал с нацистами и был охранником в концлагере. В 1986 году он был выдан Израилю, где его приговорили к пожизненному заключению за убийство евреев в концлагере Треблинка, однако в 1993 году израильский Верховный суд отменил этот приговор.



Загрузка...
Теги
Александр Волков армия долг США строительство убийство футбол Балезино лес финансы депутат кино ремонт сельское хозяйство природа занятость Удмуртия ИжГТУ Украина МЧС праздник технологии инвалид Ижавто мода суд хоккей полиция фестиваль свадьба выборы Москва медицина оружие ГИБДД траур СКП пенсия ветеран СМИ биатлон терроризм недвижимость торговля Малая Пурга конкурс Дмитрий Медведев пожар туризм алкоголь МВД рейтинг Голливуд Россия промышленность телевидение бюджет преступление Новый год/Рождество правительство выставка безопасность Игра звезда Интернет образование музыка зоопарк видео погода школа физкультура наркотики Завьялово Ижевск ГЖД Можга животные семья ДТП Сарапул Ува молодежь дороги банк здоровье транспорт самолет творчество прокуратура бизнес религия Глазов ЖКХ вода Владимир Путин Госсовет УР штраф Воткинск дети
Яндекс.Погода