Убийца ветерана ВОВ в Удмуртии проведет за решеткой 20 лет

Опубликована: 12 Мая 2011 г. 17:05

фото - vladtime.ru

Верховный суд Удмуртии оставил без изменения приговор Воткинского городского суда в отношении ранее неоднократно судимого жителя республики Вячеслава Любимова, который осужден к 20 годам лишения свободы за совершение особо тяжкого преступления в отношении 88-летнего ветерана войны.

Напомним, грабитель ворвался в дом старика-ветерана - фронтовика, отставного майора-танкиста, прошедшего всю войну, защищавшего Сталинград и бравший Берлин, избил пожилого человека до смерти и унес ценные вещи. По данным следствия, 15 ноября 2010 года по месту жительства в одном из домов Воткинска, расположенного по улице Гастелло, обнаружен труп Бориса Смирнова с телесными повреждениями в виде гематомы на лице и ссадины на голове.

22 ноября был задержан подозреваемый в совершении этого преступления - ранее судимый за грабежи 44-летний Вячеслав Любимов, который по версии следствия, встретил ветерана на улице, когда пенсионер, которому стало плохо с сердцем, обратился за помощью к Вячеславу с просьбой сопроводить его до дома. Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в Следственном управлении СКР по УР, Любимов охотно согласился в надежде поживиться имуществом беспомощного пенсионера. Когда они оказались в квартире потерпевшего, негодяй толкнул старика и, когда тот упал на пол, бросился шарить по квартире.

Злоумышленнику удалось похитить ценные вещи потерпевшего, а так же около 40 ветеранских наград: в том числе боевые ордена и медали. После чего Любимов нанес несколько жестоких ударов по голове, отчего потерпевший скончался. Похищенное злоумышленник принес в антикварную лавку, расположенную в центре города Воткинска, а также продал одному из знакомых.

Следователи отмечают, неоднократно судимый за разбои, грабежи и кражи (буквально накануне совершения нападения на ветерана Любимов был осужден в пятый раз за кражу к условному сроку), что убийца обжаловал приговор суда первой инстанции.

Добиться снисхождения суда ему не удалось. 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима — это, по мнению следователей, еще довольно мягкое наказание за то, что совершил 44-летний убийца.

Даша Рыбкина


Теги
конкурс дороги безопасность инвалид футбол зоопарк Игра бюджет семья долг СМИ пристав музыка ДТП хоккей банк СКП промышленность ветеран спортсмен дети школа животные физкультура пожар правительство Украина Владимир Путин терроризм свадьба алкоголь Новый год/Рождество Москва ЖКХ ГЖД убийство вода Александр Волков МВД бизнес Балезино ИжГТУ штраф туризм Госсовет УР траур образование оружие самолет строительство выборы армия транспорт Удмуртия Глазов суд полиция Завьялово погода природа видео медицина США Можга финансы здоровье Ува ремонт лес телевидение Интернет звезда торговля технологии кино Воткинск молодежь преступление Россия занятость выставка рейтинг Сарапул Малая Пурга мода наркотики Голливуд Ижевск Дмитрий Медведев розыск депутат прокуратура МЧС фестиваль праздник религия Ижавто пенсия творчество ГИБДД
Яндекс.Погода