Наркоконтроль Удмуртии не будет закрывать все ночные клубы Ижевска

Опубликована: 12 Мая 2011 г. 17:35

фото - 18.fskn.gov.ru

В ижевских ночных клубах, проблема распространения наркотиков стоит очень остро, однако закрывать их наркоконтроль Удмуртской республики не собирается.

Об этом заявил заместитель начальника УФСКН России по Удмуртской Республике полковник полиции Андрей Олюнин. По его словам, которые опубликованы в новом разделе официального сайта УФСКН по Удмуртии, в начале апреля сотрудники ведомства провели рейд в один из ночных клубов Ижевска, где у посетителей была изъята «марихуана».

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело. Кроме того, Олюнин рассказал, что наркополицейские задержали несколько человек, у которых наблюдались явные признаки наркотического опьянения: неустойчивая поза, нарушение речи, поведение, не соответствующее обстановке, выраженное дрожание пальцев рук. Один из них был оштрафован. Олюнин подчеркивает, что это не единичный подобный случай в Ижевске, однако он выразил мнение, что закрывать все ночные клубы, совсем нецелесообразно.

«Они все равно будут существовать, но так сказать «подпольно». И там так же будут сбывать и потреблять наркотики. Как решить этот вопрос. Во-первых, не пускать в клубы несовершеннолетних, а лучше вообще сделать ограничения по возрасту до 21 года. Во-вторых, усовершенствовать систему охраны в увеселительных заведениях и в технической части (камеры видеонаблюдения) и в части, касающейся фейс-контроля. Опытный охранник – сразу увидит, с какой целью пришел в клуб человек. В-третьих, ужесточить ответственность для владельцев клубов, в которых имеет место быть незаконный оборот наркотиков», - предлагает сотрудник ведомства.

Также он уверен, что необходимо установить ответственность для владельцев ночных заведений. Например, лишать лицензии тех, у кого нашли наркотики, то есть по сути - закрывать.  Кроме того, он пообещал, что рейды в клубы и по местам массового досуга молодежи сотрудники наркоконтроля будут продолжать в плановом порядке.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
дети Дмитрий Медведев Украина музыка Завьялово Глазов полиция выставка Россия животные безопасность оружие прокуратура промышленность недвижимость здоровье выборы Воткинск самолет медицина сельское хозяйство Ижавто бизнес праздник Ува Москва ЖКХ инвалид погода лес ИжГТУ дороги бюджет свадьба вода творчество конкурс убийство депутат религия звезда наркотики ветеран Сарапул семья Можга банк физкультура технологии ДТП терроризм биатлон финансы ГЖД образование СМИ занятость Игра зоопарк видео транспорт мода Владимир Путин армия Голливуд Александр Волков правительство ремонт СКП Удмуртия Новый год/Рождество хоккей штраф природа фестиваль Интернет Малая Пурга торговля кино туризм США МЧС алкоголь Госсовет УР рейтинг Ижевск долг школа телевидение пожар молодежь ГИБДД Балезино строительство преступление суд футбол пенсия траур МВД
Яндекс.Погода