Видео-новость: президент Удмуртии предпочитает продукты от «Ижмолоко»

Опубликована: 13 Мая 2011 г. 12:05

фото автора

Президент Удмуртской республики во время визита на ОАО «Ижмолоко» сообщил, что предпочитает молочную продукцию только этого предприятия.

Об этом сегодня он сообщил журналистам после экскурсии по цехам, где недавно завершился очередной этап модернизации. «Я в основном беру все «Ижмолоко». И практически каждое утро начинаю с продукции «Ижмолоко – с ацидофильной пасты. Внуки мои обожают глазированные сырки с разными начинками тоже этого же производства», - рассказал Волков.

Он также подчеркнул, что рад той затратной работе, проведенной на предприятии которая в конеченом счете существенно повысить качество продукции тем самым станет привлекательней для покупателя. «Мне очень хочется, чтобы нашу продукцию покупаоли и в Перми, и в Свердловской области, Москве», - отметил глава республики.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе предприятия, проект по реконструкции участков приемки молока-сырья, молокохранилища и аппаратного цеха, в результате которого полностью обновлено оборудование приемки и первичной обработки молока, был запущен на предприятии в 2009-ом году. В январе 2011 года запущены современные пастеризационно-охладительные установки для производства молока и обрата, кисломолочной продукции, питьевых сливок и сметаны, смеси для сыров. Стоимость проекта составила 173 млн рублей.

ОАО «Ижмолоко» стало первым предприятием по переработке молока в Удмуртии, где полностью автоматизировано производство творога. На предприятии запущена современная автоматизированная линия по производству классического творога компании Sordi (Италия). Стоимость новой творожной линии составила более 51 млн рублей. Благодаря закрытому производственному циклу, полной автоматизации процесса и усовершенствованной технологии изготовления творога на каждом этапе удалось значительно повысить качество продукта. Новая линия предусматривает выпуск как классического творога, так и с сохраненной структурой творожного зерна. В перспективе планируется выпуск творога в закрытой и в вакуумной упаковке, что позволит начать поставки творога в другие регионы России.

Алиса Звонкая


Теги
полиция музыка выставка занятость депутат розыск убийство финансы ГЖД суд Москва Игра футбол транспорт штраф фестиваль ГИБДД религия телевидение хоккей Завьялово бюджет звезда пенсия Ижавто пожар физкультура Воткинск долг терроризм медицина Украина преступление Дмитрий Медведев Новый год/Рождество безопасность наркотики выборы строительство траур Глазов конкурс праздник Балезино торговля творчество пристав ветеран погода США СМИ бизнес молодежь промышленность дети правительство Владимир Путин мода ремонт видео Интернет инвалид природа алкоголь Сарапул Малая Пурга банк ИжГТУ дороги самолет технологии Россия лес образование прокуратура МВД ДТП зоопарк Удмуртия Ува СКП Александр Волков свадьба Ижевск армия спортсмен Можга школа животные семья рейтинг здоровье оружие Голливуд кино вода Госсовет УР ЖКХ туризм МЧС
Яндекс.Погода