Жителей развалюх в Шаркане переселили в недостроенный дом

Опубликована: 13 Мая 2011 г. 15:50

фото - prostogorod.com

В Шаркане жителей ветхих домов переселили в жилье не соответствующее техническим и санитарным нормам.

Прокуратура Шарканского района провела проверку по обращению жителей 8-квартирного дома №17 по улице Григория Титова, села Шаркан, переселенных из ветхого жилья, с доводами, что их квартиры не соответствуют техническим требованиям и санитарным нормам. Проверкой установлено, что администрацией МО «Шарканский район» заключены контракты на приобретение жилья гражданам по адресной программе переселения из аварийного жилищного фонда с ООО «Идеал», на приобретение восьми квартир, расположенных в жилом многоквартирном доме №17 по улице Григория Титова села Шаркан.

Согласно муниципальных контрактов и актов приема-передачи, квартиры соответствуют всем техническим требованиям и санитарным нормам, осмотрены покупателем, дефектов и недостатков при осмотре не обнаружено, сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре Удмуртской республики.

Однако, в ходе осмотра квартир прокуратурой, специалистами Государственной жилищной инспекции и Роспотребнадзора установлено, что квартиры не соответствуют Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда. В квартирах не работает вентиляция, на окнах и в подъездах отсутствует фурнитура (ручки, шпингалеты, шарниры), не выполнены работы по утеплению перекрытий (пола и потолка), отсутствуют форточки, отсутствует отопление в подъездах и другие. Помимо этого, разрешение на ввод дома №17 по улице Григория Титова в эксплуатацию выдано администрацией Шарканского района в нарушение статьи 55 Градостроительного кодекса РФ, в то время, когда указанный дом еще находился в стадии строительства.

Таким образом, на момент заключения муниципальных контрактов, квартиры не были готовы к эксплуатации и проживанию в них граждан, не соответствовали требованиям, предъявляемым аукционной документацией, и не могли быть приобретены в муниципальную собственность.
По результатам проверки на имя главы администрации Шарканского района и директора ООО «Идеал» прокуратурой района внесены представления об устранении нарушений законодательства. Все работы по ремонту жилых домов должны быть завершены к концу лета 2011 года.

Даша Рыбкина


Теги
Украина конкурс розыск Новый год/Рождество армия полиция транспорт творчество зоопарк наркотики Ува Завьялово дети технологии Удмуртия ЖКХ природа мода правительство Ижевск строительство кино рейтинг видео Ижавто семья школа банк Россия медицина МВД звезда здоровье животные МЧС США финансы инвалид Глазов Владимир Путин бюджет свадьба телевидение погода музыка физкультура преступление алкоголь убийство фестиваль СМИ футбол Балезино ветеран Александр Волков занятость молодежь пенсия СКП пожар вода спортсмен образование штраф ГЖД пристав Можга долг Интернет религия суд ИжГТУ выборы праздник хоккей Сарапул Москва Голливуд лес бизнес торговля самолет Малая Пурга безопасность терроризм прокуратура промышленность Госсовет УР Воткинск выставка депутат Дмитрий Медведев ГИБДД ДТП оружие траур дороги Игра туризм ремонт
Яндекс.Погода