Ключевые задачи по развитию Ижевска обозначил президент Удмуртии

Опубликована: 13 Мая 2011 г. 17:08

фото пресс-службы президента УР

Собственные предложения по развитию Ижевска на сегодняшнем совещании с городскими чиновниками озвучил президент Удмуртии Александр Волков.

В частности, глава региона предложил руководству Ижевска активнее заняться развитием реального сектора экономики, в том числе среднего и малого бизнеса как реального источника наполнения городского бюджета.

Александр Волков поднял в своем выступлении и вопрос о качестве жизни населения Ижевска и республики. «Говоря о качестве жизни, мы часто упускаем из виду один очень важный момент. Вот несколько цифр: в конце 1980-х годов в Удмуртии в год рождалось до 24 тысяч человек и более, а умирало 15-16 тысяч. К концу 1990-х годов ситуация зеркально изменилась – смертность выросла до 22-24 тысяч человек в год, а рождаемость упала до 15-16 тысяч. И сегодня в республике в год умирает на 30% больше, чем в конце 1980-х годов. С другой стороны, преступность к середине 1900-х выросла в 5 раз. И сегодня она в 3 раза превышает уровень конца 1980-х годов», - сообщил Волков.

По его словам, причина столь плачевной статистики в том, что население ведет асоциальный образ жизни, в алкоголизации и наркотизации населения. «Нам – власти – необходимо приложить все усилия к тому, чтобы убедить людей изменить такой образ жизни, и помочь им направить свою жизнь в нормальное русло – без злоупотреблений алкоголем, без наркотиков. Продолжение укрепления института семьи, материнства и детства, развития массовых видов физической культуры, начиная с каждого двора, каждого микрорайона, жесткие ограничения продажи алкоголя, не менее жесткая регламентация работы разного рода увеселительных заведений – такими я вижу наши задачи по улучшению качества жизни населения республики», - подчеркнул Александр Волков.

Для справки: в 2010-ом году объем промышленного производства в Ижевске в сравнении с 2009 годом вырос на 19%. Основной вклад в этот рост внесли ОАО «Ижсталь», ОАО «Ижмаш», ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг», ОАО «Ижевский электромеханический завод «Купол» и ряд других крупнейших предприятий города. Бюджет Ижевска составил 8,6 миллиарда рублей против 7,5 миллиарда в 2009 году. Объем инвестиций перевалил за 14 миллиардов рублей и вырос к 2009 году на 3,5%.Средняя заработная плата в Ижевске в 2010 году составила 17 440, рост на 9,3%. С 2009 года 2130 молодых семей Ижевска заключили договоры по программе «Доступное жилье – молодым семьям» на сумму в 2,5 миллиарда рублей. В 2010 году в Ижевске родилось на 622 человека больше, чем умерло. В течение года в детсадах города открылось 404 новых места, а в 2011 году к ним прибавится еще 1 тысяча мест.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
вода Завьялово банк погода мода ГИБДД Дмитрий Медведев промышленность праздник терроризм образование лес молодежь ЖКХ Глазов бюджет ДТП музыка Украина Можга розыск занятость кино преступление свадьба Игра строительство Ижевск транспорт ремонт животные алкоголь Сарапул медицина ИжГТУ спортсмен СКП Балезино пожар МЧС самолет безопасность МВД СМИ депутат хоккей видео долг ГЖД фестиваль Владимир Путин пенсия армия Россия оружие Воткинск Новый год/Рождество природа Удмуртия торговля бизнес рейтинг конкурс Ижавто творчество технологии выборы прокуратура пристав зоопарк инвалид Малая Пурга штраф выставка звезда школа Ува Голливуд наркотики ветеран телевидение полиция здоровье физкультура правительство суд Александр Волков Госсовет УР футбол убийство финансы Интернет туризм религия США Москва дети дороги семья траур
Яндекс.Погода