ВИЧ-положительного ижевчанина незаконно уволили с работы

Опубликована: 13 Мая 2011 г. 18:10

фото - novostivl.ru

Заболевание ВИЧ-положительного ижевчанина эксперты признали не являющимся препятствием для работы.

Завершившаяся судебно-медицинская экспертиза в деле ижевчанина, живущего с ВИЧ, выявила, что условия, в которых он работал, не ухудшают состояние его здоровья, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Прикамского правозащитного центра Удмуртской республики.
В частности, комиссия пришла к выводу, что мужчина, учитывая имеющиеся у него заболевания, может работать в той должности, с которой он был уволен.

По данным центра, сотрудник одной из ижевских фирм вышел на работу после простудного заболевания. Известие о том, что он здесь больше не работает, а причиной для столь жестких мер послужило, якобы, его состояние здоровья, вызвало у молодого человека удивление и недоумение. Более того, ему сообщили, что какой-либо другой работы для него также нет, несмотря на то, что численный состав фирмы составляет не одну сотню сотрудников.

 Пострадавший обратился за помощью в Прикамский правозащитный центр. Правозащитники считают, что ВИЧ-положительный ижевчанин был уволен незаконно и добиваются восстановления его на прежнем месте работы. Окончательное решение по этому делу будет принято Первомайским судом Ижевска 17 мая.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
дороги ИжГТУ армия суд лес биатлон звезда бюджет полиция прокуратура занятость природа Воткинск туризм Балезино долг свадьба фестиваль США творчество ветеран убийство Новый год/Рождество ремонт праздник Интернет банк СКП Госсовет УР ЖКХ преступление рейтинг пожар видео наркотики выборы вода Ува погода выставка телевидение молодежь депутат образование Завьялово промышленность школа физкультура МЧС медицина конкурс ГИБДД самолет Александр Волков футбол недвижимость Москва религия мода Россия ДТП оружие Удмуртия правительство животные Сарапул траур СМИ торговля Игра пенсия строительство инвалид технологии Ижавто Голливуд Дмитрий Медведев Ижевск алкоголь ГЖД безопасность штраф здоровье Владимир Путин дети бизнес Можга транспорт Малая Пурга финансы Глазов сельское хозяйство хоккей терроризм кино МВД Украина музыка зоопарк семья
Яндекс.Погода