Житель Удмуртии попытался взорвать почту в Татарстане

Опубликована: 13 Мая 2011 г. 17:56

фото - ask.com

В Татарстане милиционеры задержали уроженца Удмуртии, который 12 мая пытался взорвать гранату Ф-1 на почте в городе Чистополь.

Как сообщает информационный портал Kazan24, преступником оказался 43-летний уроженец Можги, который во время задержания оказал отчаянное сопротивление - он попытался привести в действие боевую гранату Ф-1 и выстрелить из пистолета Макарова, который был у него с собой.
Позже у него были изъяты 3 запасные обоймы с патронами к пистолету, а в «Оке», на которой передвигался можгинец, были найдены устройство для бесшумной стрельбы, несколько комплектов автомобильных регистрационных знаков и самодельная лента с гвоздями и иголками для остановки машин.

В съемной квартире уроженца Удмуртской республики милиционеры обнаружили селый склад оружия: еще одну гранату Ф-1, пневматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, магазин к нему и 8 патронов калибра 5,45 мм, обрез охотничьего ружья с патронами, глушитель для пистолета и 2 баллончика со слезоточивым газом.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом» и «Незаконные приобретение, хранение, ношение оружия, боеприпасов и взрывных устройств». Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в Следственном управлении Следственного комитета России по республике Татарстан, в ближайшее время мужчина будет допрошен. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.


Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
футбол прокуратура пенсия самолет пожар суд штраф Владимир Путин Балезино ИжГТУ лес армия США выборы телевидение погода Украина Игра ДТП траур животные МВД СМИ Глазов ветеран ГИБДД занятость ГЖД видео депутат звезда правительство праздник транспорт строительство физкультура наркотики пристав вода оружие розыск спортсмен Александр Волков туризм Ижавто преступление фестиваль терроризм Малая Пурга хоккей Ижевск Москва молодежь убийство промышленность алкоголь МЧС бизнес медицина религия банк выставка семья безопасность полиция кино музыка Россия финансы Госсовет УР зоопарк долг Голливуд конкурс инвалид здоровье Воткинск рейтинг ЖКХ Можга ремонт образование бюджет Удмуртия Сарапул технологии Новый год/Рождество природа СКП Дмитрий Медведев школа мода творчество Завьялово дети дороги Интернет свадьба Ува торговля
Яндекс.Погода