Воспитанников коррекционной школы №1 Ижевска переведут в школу №79

Опубликована: 14 Мая 2011 г. 17:00

фото - izvestiaur.ru
Воспитанников коррекционной школы №1 столицы Удмуртской республики     переведут  в  аналогичную школу номер 79.

К такому решению пришли 13 мая участники совещания в Государственном совете Удмуртской республики, посвященного ситуации, связанной с МСКОУ для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья VIII вида школа № 1 Ижевска.

Поводом стало обращение общественной организации «Объединение детей-инвалидов, инвалидов с детства, их родителей и опекунов города Ижевска», сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Госсовета Удмуртии.

Как отметил, открывая совещание, председатель парламента Александр Соловьев, перед совещанием он побывал и в школе № 1, и в школе № 79 (также коррекционного типа), куда предполагается перевести учащихся, встречался с родительской общественностью и педагогами. Затем высказались представители ведомств и другие участники совещания. Заместитель начальника Управления Роспотребнадзора Светлана Шекунова привела ряд доводов, по которым, по мнению ее ведомства, дальнейшая эксплуатация здания школы № 1 в нынешнем качестве невозможна. Это отсутствие блока питания детей и невозможность выделить помещение под него, проявившиеся трещины на стенах, не отвечающий современным требования спортзал и другие несоответствия действующим нормам.

В то же время, считает она, в школе № 79, до перевода туда детей, надо будет провести ремонт вентиляции и спортзала. Идею перевода поддержал заместитель министра здравоохранения Владимир Гаврилов. Светлана Кривилева добавила, что в школе № 79 есть все условия для медицинского обслуживания детей.

Уполномоченный по правам детей в Удмуртской Республики Ольга Авдеева отметила,  что перевод детей не ущемит их прав, скорее они ущемляются в условиях школы № 1 в ее нынешнем состоянии. А Наталья Сударикова подчеркнула,  что 79-я школа, которая строилась как типовая средняя школа и имеет большие площади и территорию, уже имеет опыт приема детей из другой школы.

Заместитель главы администрации Ижевска Ирина Теслева высказала пожелание, чтобы при переводе учащихся в новую школу был выдержан адаптационный период (в случае положительного решения вопроса им станет первая четверть будущего учебного года). А родители и школьники имели возможность получить в этот период квалифицированные рекомендации со стороны психологов.

В ходе совещания обращалось также внимание на необходимость учесть пожелания родителей, которые захотят выбрать другую школу. Работа в школе № 79 будет предложена и всем педагогам нынешней школы № 1.

В принятом по итогам совещания решении Администрации города Ижевска предложено провести все необходимые для перевода учащихся школы № 1 мероприятия. В том числе, предусмотреть при подготовке школы № 79 к новому учебному году дополнительные средства на ремонт крыши и классных комнат 4-го этажа здания, восстановить ограждение вокруг школы, провести разъяснительную работу с родителями воспитанников школы № 1 с выездом в школу № 79 для ознакомления с условиями обучения и воспитания детей. Будут решаться также вопросы подвоза учащихся.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
религия Балезино кино медицина бизнес алкоголь конкурс Украина творчество Интернет армия наркотики пристав МВД туризм траур образование США хоккей праздник Можга инвалид строительство Ижавто самолет дороги фестиваль видео школа физкультура Дмитрий Медведев правительство Владимир Путин суд погода телевидение вода биатлон свадьба музыка терроризм транспорт бюджет мода убийство Госсовет УР молодежь лес ремонт Москва промышленность ДТП технологии недвижимость безопасность Александр Волков Глазов семья футбол звезда МЧС СКП Ува ИжГТУ ЖКХ Малая Пурга пожар ГЖД Новый год/Рождество преступление финансы Завьялово выставка долг Ижевск Воткинск Голливуд дети зоопарк природа ветеран прокуратура банк СМИ занятость оружие штраф Сарапул Игра полиция животные депутат пенсия выборы торговля рейтинг здоровье ГИБДД Удмуртия Россия
Яндекс.Погода