У 89 учреждений образования Удмуртии истек срок лицензии

Опубликована: 15 Мая 2011 г. 11:00

фото автора
Почти 90 учреждений образования в Удмуртской республике остались без лицензии, на продление которых средств в бюджете Удмуртии пока нет.

Как заявил в пятницу  председатель Госсовета Удмуртии Александр Соловьев в Ижевске на заседании рабочей группы по вопросам лицензирования учреждений здравоохранения и образования в Удмуртской республике, на 11 апреля нынешнего года в сфере образования в целом по республике срок лицензий истек у 89 учреждений, в основном дошкольного и дополнительного образования. Немало таких учреждений и в системе здравоохранения. В основном это фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) на селе.

Участники заседания отметили, что одним из основных условий получения лицензии является проведение всех необходимых работ по предписаниям Роспотребнадзора, Министерства по чрезвычайным ситуациям и других ведомств. Все это требует немалых затрат, исчисляемых не одной сотней миллионов рублей. Например, для осуществления ФАПами полноценной фармацевтической деятельности их необходимо оснастить как минимум одним дополнительным холодильником для хранения лекарственных средств, требующих определенного температурного режима. А таких ФАПов в республике более 600.

Заместитель министра финансов Удмуртии Татьяна Пантюхина заметила, что необходимая финансовая поддержка, в том числе муниципалитетам, для проведения лицензирования будет оказана. Но соответствующие министерства должны представить методики распределения выделенных на эти цели средств. Депутаты республиканского парламента, участвовавшие в заседании рабочей группы, предложили при формировании проекта бюджета 2012 года средства на лицензирование учреждений социальной сферы заложить в полном объеме.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
технологии Ижавто футбол торговля школа СКП ветеран МВД Владимир Путин религия Малая Пурга кино СМИ МЧС праздник Сарапул ЖКХ инвалид ремонт Удмуртия фестиваль полиция армия мода Александр Волков творчество образование Интернет вода правительство финансы Москва Ува преступление рейтинг биатлон дети молодежь медицина свадьба музыка траур оружие туризм звезда Дмитрий Медведев Завьялово физкультура Украина терроризм бюджет самолет убийство хоккей Госсовет УР Ижевск долг Россия депутат Глазов ГЖД наркотики алкоголь природа штраф ГИБДД промышленность США ИжГТУ транспорт строительство погода телевидение пожар конкурс Игра занятость банк выборы недвижимость Балезино прокуратура видео животные зоопарк выставка ДТП Воткинск бизнес суд лес Новый год/Рождество Можга семья пенсия безопасность сельское хозяйство здоровье дороги Голливуд
Яндекс.Погода