Пятеро сгоревших в Кезу были членами неблагополучной семьи

Опубликована: 16 Мая 2011 г. 12:00

фото - grodnonews.by

Следователи установили, семья сгоревших на пожаре в Кезу 22 марта местных жителей состояла на учете в органах местного самоуправления как неблагополучная и злоупотребляющая спиртными напитками. Выяснилось также, что накануне пожара в течение нескольких дней все пятеро погибших находились в длительном запое.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в Следственном управлении СКР по Удмуртской республике, в ходе проверки установлено, что в доме с 2008 года проживала семья из 4 человек: 58-летняя женщина, ее 56-летний супруг и двое сыновей, 1980 и 1988 года рождения. Кроме того, в этом же доме периодически проживал нигде не работающий 49-летний житель района.

По данным проведенной экспертизы установлено, что очаг возгорания был расположен внутри помещения и возгорание могло произойти от воздействия непотушенной сигареты. Выяснилось, что хозяин дома (инвалид по зрению) курил прямо в помещении, а его 30-летний сын часто ложился спать с зажженной сигаретой. Кроме того, в доме имелась старенькая электрическая плитка.

По результатам проверки, проведенной Игринским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по УР, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. Следователи подчеркнули, что причиной смерти пяти человек стала их собственная беспечность и пьянство.

Пожар, на котором погибли пятеро, произошел 22 марта в деревне Гонка Кезского района. Около часа ночи огонь вспыхнул в деревянном доме. К прибытию спасателей дом и надворные постройки были полностью охвачены пламенем. Пламя тушили 18 пожарных и 7 единиц техники, а также 14 сотрудников Администрации Кезского района, БСМП, РОВД, аварийной бригады электросетей.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
Можга спортсмен выборы животные розыск СКП Ува самолет правительство рейтинг инвалид технологии прокуратура Александр Волков Москва ЖКХ штраф промышленность алкоголь вода полиция финансы медицина физкультура зоопарк фестиваль ИжГТУ пожар туризм Госсовет УР погода Балезино безопасность религия образование строительство банк бизнес Игра ДТП праздник оружие США семья занятость Малая Пурга наркотики преступление мода убийство Глазов ГИБДД суд Интернет Россия Завьялово творчество дороги Воткинск депутат траур Украина здоровье музыка Сарапул транспорт Удмуртия Голливуд выставка пристав долг МВД свадьба хоккей Ижавто армия лес МЧС Новый год/Рождество Ижевск дети Владимир Путин звезда ветеран ГЖД природа видео терроризм телевидение конкурс Дмитрий Медведев школа футбол бюджет торговля СМИ ремонт кино пенсия молодежь
Яндекс.Погода