«Пьяная» преступность в Удмуртии выросла на 3 процента

Опубликована: 16 Мая 2011 г. 13:45

фото автора

На заявления президента Удмуртской республики Александра Волкова о вреде ночных клубов, которые усугубляют статистику по наркомании и алкоголизму, отреагировали в министерстве внутренних дел Удмуртии.

Заместитель министра – начальника штаба МВД по Удмуртии полковник милиции Сергей Поволоцкий выступил с сообщением, что в течение последних четырех лет в республике отмечается снижение уровня преступности.

По его словам, в 2010 году в Удмуртии было зарегистрировано 32 700 преступлений, что на 16% меньше, чем в 2009 году. Поволоцкий также сообщил, что снизилась и так называемая подростковая преступность - в 2000 году подростками совершалось свыше 2 тысяч преступлений в год, а в 2010 году это цифра снизилась в 2 раза и составила 1002 преступления.

При этом он заметил, что в 2010 году каждое пятое преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения, причем на фоне снижения общего числа преступлений «пьяная» преступность выросла на 3% по сравнению с прошлым годом (с 3,8 тыс. до 3,9 тыс. фактов). Под воздействием спиртных напитков в прошедшем году совершено 70% убийств и изнасилований, почти две трети умышленных причинений тяжкого вреда здоровью.

Также 20 лет назад наркопреступления были единичными фактами, в 1990 году было зарегистрировано всего 42 таких преступления. В 2000-2004 годах в среднем выявлялось уже по тысяче преступлений, а с 2006 года органами внутренних дел и наркоконтроля выявляется более 2 тысяч наркопреступлений в год. В 2010 году на территории республики выявлено 2211 наркопреступлений, рост составил 2,6%, из них 1249 выявлены сотрудниками милиции. Только сотрудниками ОВД изъято 85 кг наркотиков, в том числе почти 29 кг героина.

Аиса Звонкая



Загрузка...
Теги
розыск футбол Удмуртия торговля Госсовет УР инвалид Ува Новый год/Рождество медицина физкультура наркотики образование США строительство Голливуд Игра праздник терроризм молодежь ИжГТУ конкурс Дмитрий Медведев Завьялово мода кино Александр Волков преступление природа долг МВД Москва Малая Пурга лес телевидение звезда банк самолет школа оружие Можга депутат спортсмен ЖКХ МЧС фестиваль семья убийство Владимир Путин животные бизнес алкоголь погода Украина бюджет Воткинск прокуратура транспорт СКП дороги творчество СМИ Ижевск видео Ижавто армия Глазов траур пенсия туризм пристав рейтинг хоккей выставка занятость промышленность ДТП финансы штраф ГИБДД полиция ремонт Интернет суд правительство зоопарк музыка дети свадьба Сарапул безопасность выборы Балезино вода религия здоровье ГЖД Россия пожар ветеран технологии
Яндекс.Погода