Волков: «На ремонт дорог в Ижевске требуется 5 миллиардов рублей»

Опубликована: 17 Мая 2011 г. 13:00

фото - transphoto.ru

На приведение дорог Ижевска в нормативное состояние требуется не менее 5 миллиардов рублей.

Президент Удмуртии Александр Волков 16-го мая отметил, что для того, чтобы привести в порядок все дороги в Ижевске требуется «не полмиллиарда рублей, которые выделены в этом году, а 5 миллиардов».

«Слава богу, что нам эти деньги дали, но это не те деньги, на которые можно все дороги в городе Ижевске отремонтировать», - сказал Волков.
«Дороги – это очень дорогостоящее удовольствие. И чтобы они были хорошие, на них нужно тратить в пять раз больше денег, нежели у нас есть. У нас дорожный фонд – никакой. У нас не хватает денег ни на содержание, ни на ремонты, я уж не говорю про правильное, добротное строительство», - заметил глава республики.

Он также подчеркнул, что каждый рубль, выделенный на ремонт полотна, нужно расходовать по-хозяйски, бороться за качество и строго контролировать строителей. Он заметил, что надеется на новую администрацию Ижевска, которая по его словам, «пожестче будет этим вопросом заниматься».

«Но если проехать по отремонтированным в прошлом году дорогам, то я не сомневаюсь, что они в целом в хорошем состоянии. Просто все остальные портятся. Есть участки, конечно, ужасные», - заметил Волков. По его словам, причиной разрушения дорожного полотна в Удмуртии, в том числе стала очень снежная зима, которая привела к весенней распутице. «Согласитесь, не будет у нас такого периода, чтобы весной все всегда было сухо, чисто и ровно», - заметил президент Удмуртии.

В 2011-ом городу из федерального бюджета на ремонт дорог в Ижевске выделено 474 млн руб. Из них 316 млн будет направлено на ремонт придомовых территорий, 158 млн руб - на многострадальные межквартальные проезды. В 2010-ом в столице Удмуртии на ремонт центральных улиц города было освоено 600 млн рублей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
дети телевидение пожар ДТП вода природа финансы СМИ выборы дороги транспорт Сарапул ЖКХ пристав Дмитрий Медведев футбол алкоголь ремонт Интернет ГЖД образование наркотики молодежь Владимир Путин Ижавто суд медицина зоопарк ГИБДД школа туризм преступление Глазов Балезино кино самолет физкультура оружие бюджет творчество США безопасность армия Москва Удмуртия МВД конкурс пенсия траур Можга погода Завьялово здоровье правительство праздник бизнес розыск Воткинск Госсовет УР терроризм животные Ижевск свадьба МЧС Александр Волков спортсмен ветеран промышленность занятость прокуратура лес банк мода религия Малая Пурга звезда музыка полиция убийство выставка семья фестиваль Голливуд инвалид Новый год/Рождество технологии депутат Ува СКП штраф строительство торговля Украина рейтинг Россия хоккей долг ИжГТУ видео Игра
Яндекс.Погода