Два удмуртских политика попали в список гомофобов России

Опубликована: 18 Мая 2011 г. 11:35

фото - club.info

Два представителя Удмуртской республики вошли в список из 500 российских политиков, чиновников и общественных деятелей, придерживающихся гомофобских взглядов.

Перечень, в который помимо удмуртских политиков попали Владимир Путин и Борис Моисеев, выложен на сайте GayRussia.ru. Авторы списка намерены передать материалы в представительство Евросоюза и посольство США в Москве. Представители сексуальных меньшинств требуют, чтобы фигурантам списка запретили въезд в Европу, США, Канаду и другие страны, пишет Коммерсант.

Так, например, экс-депутата Гордумы Ижевска и главу отделения РОНС в Удмуртии Василия Крюкова авторы включили в список за пропаганду антигейской общественной позиции, которая ведется в рамках так называемой «Концепции 14», а так же за то, что Крюков предложил ввести уголовную ответственность за гомосексуализм.

На представителя Удмуртии - депутата Госдумы России Виктора Шудегова - гей-сообщество составило целое медиа-досье, в котором он демонстрирует свою позицию к гей-парадам («С одной стороны, вроде необходимо предоставлять права и свободу всем категориям граждан. С другой стороны, не нужно демонстрировать отклонений от норм поведения. Если такие отклонения имеются, то пусть люди с ними живут, но не выставляют их на всеобщее обозрение» (Regions.ru, 20.02.2006).

«Не думаю, что в однополых семьях смогут правильно воспитать детей, и что из мальчиков в таких семьях вырастут настоящие защитники Отечества», - сказал председатель Комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии, представитель в СФ от Правительства Удмуртской республики Виктор Шудегов. «Дети должны расти в полноценных семьях, где есть отец - настоящий нормальный мужчина, и мать - воплощение тепла, доброты, семейного уюта», - убежден сенатор.

«В однополых браках воспитание ребенка в психическом отношении будет ущербным, поэтому я отношусь к идее усыновления детей в таких семьях отрицательно», - подытожил В.Шудегов» (Regions.ru, 15.02.2007)).

В «список гомофобов» попали: премьер-министр Владимир Путин, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров и даже не скрывающий своей гомосексуальной ориентации певец Борис Моисеев. Глава правительства попал в черный список за слова: «Мое отношение к гей-парадам и сексуальным меньшинствам — оно простое, и оно связано с исполнением моих служебных обязанностей и заключается в том, что одна из главных проблем страны — это демографическая». А Рамзан Кадыров за фразу: «Для чеченца это самое страшное преступление сказать: я дружу с геем! Я не должен даже такое слово произносить». Что же касается Бориса Моисеева, то российским геям не понравилось его отношение к идее проведения гей-парада в Москве: «Нормальные здоровые люди живут своей нормальной здоровой жизнью, а не маршируют в гей-парадах». 

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
правительство Владимир Путин Москва Удмуртия фестиваль Глазов медицина школа занятость звезда молодежь телевидение ДТП Александр Волков Сарапул ИжГТУ ГЖД пожар Интернет МВД дети зоопарк мода МЧС музыка штраф Госсовет УР розыск убийство траур банк Россия рейтинг армия дороги терроризм транспорт футбол спортсмен выставка ремонт Игра погода Ижавто Балезино Завьялово Дмитрий Медведев вода безопасность прокуратура выборы финансы пристав свадьба алкоголь религия хоккей Украина СМИ физкультура бюджет туризм животные торговля бизнес здоровье Ижевск ЖКХ образование технологии промышленность праздник конкурс полиция природа самолет видео пенсия инвалид Воткинск Малая Пурга оружие семья СКП ГИБДД строительство наркотики ветеран суд долг Голливуд лес творчество депутат Новый год/Рождество Ува Можга США преступление кино
Яндекс.Погода