8 детей погибло с начала года в Удмуртии от рук преступников

Опубликована: 18 Мая 2011 г. 12:05

фото - newsru.ua

С начала года в Удмуртской республике от преступных посягательств пострадало 20 несовершеннолетних, из них 8 – погибли.

Как сегодня рассказал «Аргументам в Ижевске» заместитель руководителя отдела процессуального контроля СУ СК РФ по Удмуртии Юрий Явкин, с января по апрель произошел рост по возбужденным уголовным делам по преступлениям, в которых пострадали дети.

Всего с начала года от преступных посягательств пострадало 20 несовершеннолетних, из них шестеро – в возрасте до 1 года, трое – в возрасте от года до 5 лет. Всего погибло 8 детей (по неосторожности, от убийства матерью новорожденного, от ненадлежащего оказания услуг и т.д.). Последний случай произошел накануне в Красногорском районе – младенец задохнулся из-за неосторожности матери, которая придавила его во сне.
Для сравнения, в 2010-ом году от преступных посягательств пострадало 100 детей, из них погибли трое: двое признаны убитыми, еще один ребенок скончался от умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

Явкин подчеркивает, что чаще всего, дети становятся жертвами насильственных действий сексуального характера. Так, в 201-ом уголовные дела по случаям посягательств на половую неприкосновенность и свободу детей превысили 60% от общего числа. С начала 2011-го года 10, то есть половина, возбуждены по фактам половой неприкосновенности.

Явкин отметил, что следственные органы обращают особое внимание на профилактику преступности в среде несовершеннолетних. Так, например, в Удмуртии состоялась коллегия СУ СК РФ по Удмуртии « о состоянии предварительного следствия и процессуального контроля по делам о преступлениях в отношении несовершеннолетних». Явкин отметил, что в том числе рассматривался проект закона УР «О мерах по защите нравственности и здоровья детей в Удмуртии». Указанный закон призван регулировать вопросы предупреждения вреда здоровью детей, их развитию и содержит положения об ограничении времени нахождения несовершеннолетних на улицах и общественных местах. Рассмотренное вопроса о принятии указанного закона будет вынесено на сессию госсовета Удмуртии в июне 2011-го года.

Алиса Звонкая


Теги
ветеран дети преступление животные технологии депутат траур транспорт Госсовет УР Ижевск зоопарк медицина Александр Волков семья религия телевидение Можга рейтинг Глазов Москва банк полиция ремонт правительство занятость СМИ хоккей Воткинск конкурс видео промышленность физкультура природа выборы творчество вода ИжГТУ ГИБДД лес школа Балезино инвалид праздник бюджет Россия Голливуд Малая Пурга туризм образование МЧС футбол розыск дороги ЖКХ выставка ГЖД погода свадьба Владимир Путин музыка мода строительство убийство штраф прокуратура США терроризм спортсмен безопасность пожар Игра алкоголь Ува Завьялово молодежь СКП фестиваль бизнес МВД звезда самолет наркотики Дмитрий Медведев долг кино армия Интернет Удмуртия здоровье Новый год/Рождество ДТП оружие суд Украина пристав Ижавто финансы торговля пенсия Сарапул
Яндекс.Погода