Денежные сертификаты на 4,8 млн рублей получили спортсмены Удмуртии

Опубликована: 19 Мая 2011 г. 14:43

фото пресс-службы президента и правительства УР

Денежные сертификаты спортсменам, достигшим высших спортивных результатов, 19-го мая были вручены в Удмуртской республике.

В четверг в резиденции президента в Ижевске собрались спортсмены и их тренеры, ставшие в 2011 году победителями и призёрами всероссийских соревнований по биатлону, пулевой стрельбе и боксу, а также спортсмены-паралимпийцы вместе с тренерами – призёры всероссийских соревнований по лыжным гонкам, велогонкам и пауэрлифтингу.

Президент Удмуртии Александр Волков вручил им сертификаты на получение денежного вознаграждения, сообщили в пресс-службе главы региона.
Сертификаты на общую сумму 4 млн. 825 тысяч рублей за заслуженные победы получили: биатлонисты Вячеслав Алыпов, Ростислав Мусалимов, Евгений Косинцев, Сергей Даниленко, Любовь Ермолаева, Оксана Неупокоева, Валентина Назарова, Алёна Перевозчикова и их тренеры Валерий Журавлёв, Алексей Коротаев, Владимир Фирулёв; стрелки Наталья Падерина и Елена Шипунова с тренером Надеждой Ширяевой; боксёр Евгений Ермаков с тренером Александром Ермаковым; легкоатлет Фёдор Шутов с тренером Андреем Шутовым; паралимпийцы: лыжник Владимир Кононов и его тренер Виктор Кузнецов, призёры всероссийских соревнований по пауэрлифтингу Николай Марфин, Фанис Муллахметов, Интал Галлеев и их тренеры Олег Погодин и Евгений Шарычев, велосипедист Дмитрий Попков.

Глава республики напомнил, что в начале апреля, по итогам зимнего сезона были вручены денежные сертификаты на 5 млн. рублей лыжникам Удмуртии. «Спортсмены нас начали разорять достаточно активно», - пошутил Александр Волков.

«Удмуртия обозначена базовой территорией для биатлона, лыж, велосипеда, стрельбы, следжхоккея. И я как представитель власти должен сделать всё, чтобы обеспечить вам условия для тренировочного процесса, чтобы оказывать максимальную поддержку. За два последних года мы и стипендии увеличили спортсменам, и сертификаты денежные вручаем. 11 квартир для атлетов в прошлом году приобрели, и в этом будем приобретать. То есть, мы со своей стороны всё сделаем, - заверил присутствующих президент Удмуртии. - Ваши достижения сегодня поддерживаются, и мы всегда будем вас поддерживать. И очень хочется, чтобы на Олимпиаде в 2014 году мы вернули утерянные позиции нашей Родины – России, потому что победы на спортивных соревнованиях, особенно на Олимпийских играх, это проверка уровня любой державы».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
фестиваль алкоголь Голливуд финансы бюджет США звезда мода убийство Игра депутат штраф транспорт погода творчество Москва Ува свадьба видео бизнес вода выборы дети кино телевидение туризм долг зоопарк физкультура Новый год/Рождество СКП ГИБДД Воткинск футбол Удмуртия торговля пенсия Александр Волков промышленность банк биатлон Интернет выставка рейтинг Госсовет УР семья животные Дмитрий Медведев правительство Можга наркотики Ижавто пожар технологии терроризм армия занятость сельское хозяйство строительство молодежь музыка недвижимость Украина СМИ суд оружие Владимир Путин природа полиция здоровье образование праздник религия хоккей Ижевск ДТП безопасность конкурс Малая Пурга Россия лес Глазов Завьялово Сарапул инвалид ЖКХ школа прокуратура ГЖД медицина ветеран Балезино самолет ИжГТУ ремонт МВД МЧС преступление траур дороги
Яндекс.Погода