Михалков отказался от «мигалки» и министерского поста из-за парада

Опубликована: 23 Мая 2011 г. 08:02

фото - autovisio.com.ua

Режиссер Никита Михалков выступил с просьбой освободить его от поста в Общественном совете при Минобороны России и забрать «мигалку» с машины.

Свою неожиданную просьбу и причину своего решения Михалков изложил в письме руководству Министерства обороны РФ, также направленном в Общественный совет ведомства. Взгляд.Ру пишет, что по словам режиссера, виной всему, в частности, стал прошлогодний юбилейный парад, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. По мнению Никиты Сергеевича, торжество не соответствовало значению исторического события.

В качестве примера Михалков привел тот факт, что вместо суворовцев и нахимовцев тогда по Красной площади маршировали воинские подразделения стран НАТО. Российские «кадеты», традиционно участвовавшие в парадах, в прошлом году на Красную площадь не попали, а вот почетные караулы стран - участниц антигитлеровской коалиции (ныне составляющих Североатлантический альянс) - гордо промаршировали по брусчатке.

В письме Никита Сергеевич напоминает о своих попытках убедить министерство, что такой расклад сил на Параде Победы демонстрирует слабость Российской Армии и офицерства. По мнению Михалкова, из военного обучения в нашей стране вообще исчезли понятия достоинства русского офицера и силы духа. Михалков также раскритиковал нынешний Парад, который по его словам, превратился просто в шоу и стал проявлением «опасного разрыва между обществом и армией».
«Оставляю этот пост с сожалением, вместе со спецсигналом и удостоверением», - резюмировал режиссер, подчеркнув таким образом, что не собирается иметь дела с министерством, в котором не прислушиваются к его мнению.
Мигалка, которой режиссер пользовался как председатель Общественного совета при Минобороны, стала причиной многочисленных общественных обсуждений. Законность использования спецсигнала режиссером неоднократно ставилась под сомнение. 



Загрузка...
Теги
пенсия свадьба лес терроризм образование долг США Россия транспорт промышленность Сарапул Можга бизнес бюджет Дмитрий Медведев семья ИжГТУ религия ЖКХ мода банк правительство инвалид финансы депутат фестиваль выставка Игра преступление полиция безопасность медицина Удмуртия физкультура конкурс наркотики Ижевск Владимир Путин МВД самолет рейтинг праздник пожар школа творчество погода СКП МЧС молодежь футбол СМИ суд спортсмен Малая Пурга Воткинск Интернет Новый год/Рождество видео ветеран ГИБДД ремонт Завьялово Глазов звезда Балезино выборы вода Ува дети Госсовет УР штраф здоровье кино телевидение Александр Волков музыка туризм животные торговля зоопарк траур Ижавто прокуратура дороги технологии ДТП убийство армия строительство алкоголь Голливуд Украина природа оружие Москва занятость хоккей розыск ГЖД пристав
Яндекс.Погода