Здание коррекционной школы №1 Ижевска будет сохранено

Опубликована: 24 Мая 2011 г. 11:30

фото aifudm.net
Здание коррекционной школы номер 1 в Ижевске, после того как там прекратятся занятия, будет реконструировано.

Министр образования и науки Удмуртской республики Андрей Кузнецов подчеркнул, что здание является памятником культуры и поэтому будет сохранено. Он сообщил, что решение о том, чтобы школу закрыть, а детей перевести в аналогичную 79-ую школу, находится в стадии завершения.
Он заметил, что здание не приспособлено для занятий – нет многих линий, которые должны быть в современней школе – спортзала, пищеблока и т.д.
Министр заметил, что все, что делается в системе образования республики, делается в интересах детей, поскольку улучшает возможности для обучения. По его словам, обращения недовольных родителей в адрес омбудсмена Павла Астахова, непростую ситуацию не изменят. «Астахов порядок не наведет. Вспомните ситуацию со школой номер 2. Да, приехали, да, шороху навели. Но проблема то осталась нашей. Нам ни копейки не дали, ничем не помогли, не посоветовали. То есть головная боль была, так она и осталась», - сказал министр.

Даша Рыбкина


Теги
безопасность инвалид Владимир Путин промышленность спортсмен Удмуртия ГИБДД дороги кино розыск бизнес терроризм Можга Интернет религия Завьялово Россия пристав технологии звезда полиция траур музыка Глазов Дмитрий Медведев дети ЖКХ армия правительство МЧС Ува мода МВД пенсия ГЖД Воткинск СКП футбол Новый год/Рождество Украина природа долг оружие США занятость пожар Балезино штраф физкультура транспорт Сарапул депутат ремонт школа ИжГТУ выставка преступление животные погода туризм алкоголь Москва самолет молодежь Александр Волков Ижевск Игра Госсовет УР праздник медицина Ижавто вода зоопарк банк выборы конкурс рейтинг лес ДТП телевидение суд фестиваль видео семья торговля свадьба финансы СМИ ветеран прокуратура Малая Пурга образование Голливуд бюджет убийство наркотики хоккей здоровье творчество строительство
Яндекс.Погода