«Аэрофлот» подал в суд на дизайнера Лебедева за мат в адрес компании

Опубликована: 24 Мая 2011 г. 13:59

фото - tema.livejournal.com

Компания «Аэрофлот» подала в суд на популярного блогера и известного дизайнера Артемия Лебедева tema.

Он сам сегодня сообщил об этом в своем ЖЖ, выложив сканы документов, согласно которым компания подает на него в суд на за публикацию в блоге «сведений, не соответствующих действительности и порочащих деловую репутацию компании».

«Аэрофлот» предъявил претензии к записи в блоге Лебедева о том, что он обвинил компанию в краже денег и разместил в своем ЖЖ несколько коллажей, пишет Газета.ру. К документам, заверенным нотариусом, в частности, приложена фотография обнаженной стюардессы с фирменным знаком компании, который сопровождает перефразированный слоган с использованием нецензурных выражений.

«Напомню, как развивались события прошлым летом. Я купил в кассе Аэрофлота билеты на вылетающий самолет. Но когда дошел до стойки регистрации, посадка уже закончилась. Я вернулся в кассу получить обратно деньги, но мне сообщили, что я денег не получу никогда», - рассказал в своем блоге дизайнер. После этого пострадавший написал несколько постов, требуя вернуть деньги обратно, с использованием ненормативной лексики.

Об иске «Аэрофлота» Лебедев, по его словам, узнал случайно, никакого письма в его адрес направлено не было. В исковом заявлении авиаперевозчик требует «опубликовать текст опровержения» в блоге Лебедева, а сведения, подержавшиеся в записи, с обвинениями в адрес «Аэрофлота», признать «не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию компании».



Загрузка...
Теги
природа музыка ИжГТУ Новый год/Рождество сельское хозяйство траур кино наркотики физкультура промышленность рейтинг Глазов технологии терроризм банк Воткинск Александр Волков выставка лес биатлон депутат ветеран туризм СКП пожар молодежь США бюджет Россия Москва здоровье погода МЧС ГЖД долг убийство оружие занятость Украина хоккей Госсовет УР самолет ГИБДД телевидение Малая Пурга Ижавто образование МВД вода религия пенсия футбол свадьба звезда штраф семья видео Владимир Путин транспорт правительство ДТП Завьялово преступление животные Ува Можга Игра Удмуртия Интернет прокуратура зоопарк Сарапул недвижимость фестиваль Дмитрий Медведев Балезино дороги суд ЖКХ безопасность творчество бизнес строительство армия праздник Ижевск Голливуд алкоголь полиция финансы выборы медицина мода конкурс инвалид школа ремонт СМИ торговля дети
Яндекс.Погода