Преступник ограбил спящего на скамейке ижевчанина

Опубликована: 25 Мая 2011 г. 12:00

фото - newsland.ru

В Ижевске безработный 24-летний мужчина ограбил мужчину, спящего на скамейке у остановки общественного транспорта «улица Селтинская».

Как сообщают в УВД по Ижевску, в конце мая 2010 года мужчина похитил из кармана пиджака мобильный телефон банковскую зарплатную карту. Решив проверить наличие денег на счете похищенной банковской карточки, молодой человек подошел к одному из банкоматов, расположенных у входных дверей расположенного вблизи продуктового магазина. Но попытка не удалась, ввиду незнания им пин-кода. Тогда он решил попробовать отовариться в соседнем магазине. В этот момент к нему подошел знакомый, которому продемонстрировал похищенную банковскую карту, не сообщив о том, что она добыта им преступным путем и предложил при помощи данной банковской карты совместно приобрести товары народного потребления в магазине, на что его друг дал свое согласие.

После чего, используя систему безналичного расчета, выдавая себя перед кассиром магазина за правообладателя банковской карты, друзья приобрели бутылку пива. Воспользовавшись тем, что кассир отпустила товар, не потребовав документы, удостоверяющие личность, при помощи указанной банковской карты, в три приема, он вновь приобрел в указанном магазине товары на общую сумму 2 499 рублей 90 копеек. Часть приобретенных продуктов молодой человек занес к себе домой, а оставшуюся часть они употребили в пищу во дворе дома.

После молодой человек доверил своему знакомому право пользоваться и распоряжаться банковской карточкой, поручив последнему с помощью данной банковской карты приобрести для него в магазине товары народного потребления и передать ему. И его друг в тринадцать приемов приобрел товары народного потребления, с которыми каждый раз возвращался в подъезд дома по улице Клубная, где его ждал преступник.

Таким образом, молодой человек своими умышленными преступными действиями причинил потерпевшему, заснувшему около скамейки на остановке общественного транспорта, материальный ущерб в размере стоимости похищенного мобильного телефона 800 рублей. Со счета банковской карты было снято более 7 тысяч рублей. Действия вора были квалифицированы по статье «кража». Уголовное дело по его обвинению было направлено в суд в августе 2010 года. Однако, злоумышленник, решив избежать уголовной ответственности, скрылся от суда и был объявлен в федеральный розыск. Но в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий в середине мая 2011 года был задержан и заключен под стражу. В настоящее время ведется судебное разбирательство.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
финансы недвижимость Новый год/Рождество кино мода технологии молодежь Ижавто оружие Москва ЖКХ выборы Интернет транспорт туризм звезда Игра ГЖД бюджет Балезино дороги Ува ветеран фестиваль свадьба вода США депутат погода занятость здоровье ГИБДД армия физкультура телевидение ремонт образование Завьялово МЧС пенсия природа хоккей Удмуртия Сарапул СМИ школа Малая Пурга наркотики Воткинск Владимир Путин ИжГТУ строительство религия Госсовет УР ДТП Украина Глазов траур правительство биатлон музыка сельское хозяйство инвалид семья безопасность Александр Волков животные долг праздник СКП алкоголь бизнес футбол полиция убийство МВД творчество конкурс штраф Голливуд пожар выставка Можга медицина преступление рейтинг самолет прокуратура терроризм дети промышленность банк Дмитрий Медведев зоопарк торговля суд Россия Ижевск лес видео
Яндекс.Погода