Накормить бомжей предложили власти жителям Глазова

Опубликована: 26 Мая 2011 г. 12:05

фото - moifoto.ru

Неравнодушные глазовчане могут помочь постояльцам социальной гостиницы – людям без определенного места жительства поесть досыта.
Продукты питания ждут сотрудники приюта от тех, у кого есть возможность передать их. Власти города обратились к местным жителям с такой просьбой из-за недостаточного финансирования учреждения.

В муниципалитете северной столицы Удмуртии напомнили «Аргументам в Ижевске», что социальная гостиница для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, в Глазове появилась в 2009 году. Она была открыта на средства республиканского бюджета — по целевой программе было выделено около 6 миллионов рублей.

Гостиница рассчитана на 20 мест — для того, чтобы хотя бы раз в день накормить ее обитателей обедом стоимостью 50 рублей, нужно 360 тысяч рублей в год. В 2009 году республика выделила на питание около 48 тысяч рублей, в 2010 году — 38 тысяч, а в этом году финансирования не предвидится вовсе, сетуют чиновники. Городской дефицитный бюджет эти затраты в полном объеме нести тоже не может. Сейчас жители приюта кормятся тем, что сами приготовят на кухне из продуктов, выделенных спонсорами и принесенных горожанами, отмечают в Администрации Глазова.

Как рассказал Глава Администрации города Александр Коземаслов, и власти города, и социальные службы обращались и продолжают обращаться к руководству республики, в Министерство социальной защиты Удмуртской республики с просьбой учесть в межбюджетных отношениях расходы на питание в социальной гостинице.

Бездомных людей жалеют многие глазовчане. Например, школьники и студенты, организовавшись в движение «Еда вместо бомб», в определенные дни раздают нищим и бездомным еду на площади Свободы. Кто-то приносит продукты — сахар, муку, крупы, макароны — в социальный приют, кто-то жертвует деньги. Продукты можно передать сотрудникам приюта, связавшись с ними по телефону 3–82–13.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
Сарапул ЖКХ Москва медицина праздник Александр Волков правительство дороги религия Игра Голливуд образование Интернет дети Воткинск Можга самолет занятость терроризм Новый год/Рождество свадьба строительство Малая Пурга телевидение суд оружие конкурс Дмитрий Медведев наркотики биатлон армия убийство мода Украина семья долг ветеран звезда полиция Удмуртия Ижавто молодежь здоровье музыка бизнес инвалид финансы алкоголь творчество депутат МЧС Владимир Путин выборы рейтинг Балезино Ува природа кино ДТП транспорт лес США СМИ сельское хозяйство видео Россия Ижевск технологии недвижимость животные ГЖД Завьялово Глазов банк МВД безопасность физкультура штраф хоккей Госсовет УР ГИБДД торговля преступление фестиваль траур пожар ИжГТУ футбол пенсия прокуратура выставка зоопарк вода СКП промышленность туризм ремонт погода школа бюджет
Яндекс.Погода