Удмуртские санатории закон не нарушают

Опубликована: 31 Июля 2009 г. 17:43

uvinskaya.ru

В Удмуртской Республике проведена плановая комплексная проверка соблюдения пользователем недр обязательных требований по геологическому изучению, рациональному использованию и охране недр ООО “Санаторий Ува”.

Санаторий ”Ува” образован более 20 лет назад и на сегодняшний день является многопрофильной здравницей высшей категории. Находясь в глубине родникового удмуртского края, в сосновом бору и имея мягкий климат, удаленность от крупных населенных пунктов и автомагистралей, санаторий представляет и создает благоприятные условия для отдыха и лечения населения не только Удмуртии, но и представителей из других регионов России.

Главное достоинство увинского санатория – минеральная вода, которая не имеет аналогов в России. Это подтверждают научно – исследовательские работы ученых Ижевской Государственной Медицинской Академии. Минеральная вода представлена слабощелочными сульфатно-натриево-кальциевыми и хлоридно–натриевыми рассолами (минерализация 7,0-7,9 г/л и 260-275 г/л), и используется не только для приема внутрь и профилактики, лечения распространенных заболеваний сердечно – сосудистой системы, органов пищеварения, костномышечной системы, андрологических и онкологических заболеваний, но и для наружного применения – солевых ванн. Также немаловажно значение и лечебных грязей месторождения ”Нылгинское-1”, применяемых в санатории для лечения различных хронических заболеваний, и идентичных по своим свойствам грязям таких курортов как ”Тенелле” (Литва) и месторождения ”Кизнерское-2”, что на юге Удмуртии.

По результатам проверки сделан вывод: санаторий «Ува» осуществляет свою деятельность в полном соответствии с федеральным законом «О недрах». Все лицензионные условия в части добычи и эксплуатации месторождения подземных вод, лечебных торфов санаторием выполняются. Имеются заключения государственной экспертизы запасов подземных пресных вод и маркшейдерских съемок месторождения лечебных грязей, что в свою очередь более реально отображает картину ресурсного потенциала подземных запасов минеральных вод и залежей лечебного торфа.

Алиса ЗВОНКАЯ


Теги
Малая Пурга кино Владимир Путин Ижавто Украина фестиваль ГЖД туризм Сарапул безопасность Россия прокуратура оружие армия Госсовет УР СКП терроризм МЧС звезда творчество Москва строительство футбол ветеран Балезино транспорт Ува занятость долг технологии бюджет пожар религия ремонт торговля дороги пристав животные Можга ГИБДД Александр Волков образование правительство Новый год/Рождество пенсия полиция погода телевидение промышленность депутат СМИ спортсмен Воткинск Завьялово Интернет траур убийство ЖКХ наркотики суд семья алкоголь выборы Игра мода праздник свадьба банк Голливуд видео Ижевск розыск МВД молодежь лес зоопарк Дмитрий Медведев здоровье ДТП медицина финансы природа Глазов ИжГТУ бизнес рейтинг вода преступление штраф музыка США дети выставка физкультура конкурс самолет школа инвалид Удмуртия хоккей
Яндекс.Погода