Вооруженные бедуины перекрыли дорогу в Шарм-эль-Шейх

Опубликована: 28 Мая 2011 г. 10:42

фото - dvafoto.com
Десятки вооруженных бедуинов перекрыли часть автомобильной трассы Шарм-эль-Шейх – Каир в Египте.

ЧП произошло в районе туннеля «Ахмеда Хамди», который проходит под Суэцким каналом и ведет из основной части Египта на юг Синайского полуострова., пишет Утро.Ру.

Известно, что восставшие хотят добиться освобождения несколько сотен своих соплеменников, находящихся в тюрьмах по различным обвинениям.

Акция протеста бедуинов привела к многокилометровой пробке - на шоссе, связывающем Шарм-эль-Шейх с остальной частью Египта, скопились сотни автомобилей. Местные власти опасаются, что инцидент может нанести ущерб туристической отрасли Египта.

Отношения властей и бедуинов Синайского полуострова остаются напряженными уже много лет. Бедуины утверждают, что власти игнорирую их интересы при развитии это региона страны. В частности, их не принимают на работу в туристический и нефтяной сектор, молодежь не может поступить в полицейскую академию Египта. Конфликт правительства и бедуинов обострился после взрывов на курортах Синая в 2004 и 2006 годах. Тогда полиция задержала сотни бедуинов по подозрению в причастности к терактам. Позже многие из них вышли на свободу, так как их вина так и не была доказана.  



Загрузка...
Теги
телевидение Россия животные зоопарк технологии Интернет медицина траур Ижевск розыск суд погода Удмуртия Ува дети долг ДТП ветеран алкоголь выборы правительство молодежь кино образование Госсовет УР туризм звезда ЖКХ религия финансы МЧС музыка прокуратура лес СМИ Москва Дмитрий Медведев физкультура ремонт бюджет Украина банк свадьба армия Голливуд творчество природа оружие Ижавто мода Завьялово штраф Воткинск конкурс Сарапул фестиваль Александр Волков пожар полиция самолет ГЖД Балезино здоровье праздник спортсмен выставка МВД Можга Малая Пурга СКП депутат преступление школа хоккей занятость бизнес торговля убийство наркотики дороги инвалид Новый год/Рождество рейтинг видео Глазов транспорт ГИБДД футбол пристав безопасность США пенсия вода терроризм семья Владимир Путин Игра строительство промышленность ИжГТУ
Яндекс.Погода