Плакаты Медведева и Путина в теннисных шортах демонтировали в Москве

Опубликована: 31 Мая 2011 г. 11:32

фото - ottenki-serogo.livejournal.com

Скандальные плакаты с президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным в виде спарринг-партнеров убрали из центра Москвы.

Состав.ру пишет, что департамент СМИ и рекламы города Москвы совместно со службой безопасности ЦУМа демонтировали рекламные плакаты, на которых изображены президент и премьер в теннисной форме рядом с логотипом ЦУМа. При этом собственник и распространитель рекламы так и не были установлены, сообщила пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова.



Формальным поводом для демонтажа стало то, что содержание рекламных плакатов не было согласовано с необходимыми инстанциями. По словам пресс-секретаря, отбор контента рекламной продукции, размещенной на специально отведенных местах, находится в компетенции ФАС, а не департамента СМИ и рекламы.

Плакаты вызвали недовольство российского правительства, представители которого накануне, 30 мая, обратились в московскую мэрию с требованием демонтировать рекламу до конца дня. В противном случае в Белом доме обещали принять меры.

Плакаты с изображением Дмитрия Медведева и Владимира Путина в теннисной одежде и с ракетками в руках вокруг московского магазина ЦУМ появились в ночь на 30 мая. Автор фотографий - участник арт-группы «Монолог», который назвал свое творение с главными политиками страны стрит-артом. По его словам, он хотел показать двух самых известных в стране людей «модными, расслабленными ребятами, которые следят за трендами и ведут активный образ жизни».



Загрузка...
Теги
животные США Можга банк депутат Новый год/Рождество недвижимость туризм торговля погода семья самолет Игра МЧС школа религия безопасность ИжГТУ ремонт видео здоровье ГИБДД терроризм телевидение Дмитрий Медведев кино суд Ува СМИ Глазов МВД армия СКП биатлон пожар Москва ГЖД Ижевск вода выборы бюджет зоопарк рейтинг медицина ДТП выставка алкоголь природа полиция Александр Волков мода Россия убийство свадьба Ижавто музыка наркотики траур Интернет Балезино Завьялово преступление Удмуртия транспорт творчество правительство промышленность Голливуд физкультура Владимир Путин занятость ветеран лес хоккей конкурс ЖКХ оружие звезда бизнес дороги сельское хозяйство технологии футбол дети инвалид образование праздник Малая Пурга Воткинск финансы пенсия долг молодежь фестиваль Сарапул штраф строительство Госсовет УР прокуратура Украина
Яндекс.Погода