Подозреваемый в убийстве Политковской устал находиться в розыске

Опубликована: 31 Мая 2011 г. 16:04

фото - blogs.mail.ru

Подозреваемого в убийстве журналиста «Новой газеты» Анны Политковской Рустама Махмудова задержали в Чечне.

О задержании подозреваемого сообщил адвокат Мурад Мусаев, защищавший в суде одного из братьев Махмудова, пишет Газета.ру. Их судили по делу об убийстве Политковской и оправдали присяжные.

По словам адвоката Мусаева, старшего из братьев, который до сих пор был в розыске, задержали утром во вторник в доме родителей в Чечне.
По словам адвоката, задержание его подзащитного эпозволит направить расследование дела Политковской в нужное русло. По словам Мусаева, Махмудов в последнее время собирался прийти в следственные органы сам, «так как устал находиться в розыске». «Ему надоело бегать, и он хотел прийти к следователю сам, но не успел», - сказал адвокат. При этом он подчеркнул, что «всем было известно, что Махмудов находится в Чечне, но его почему-то искали в Бельгии, имитируя розыск».

19 февраля 2009 года присяжные оправдали Джабраила и Ибрагима Махмудовых, а также экс-сотрудника МВД Сергея Хаджикурбанова и экс-сотрудника ФСБ Павла Рягузова.

Позже Верховный суд России отменил оправдательный приговор, а также вернул дело в Генпрокуратуру для объединения с общим уголовным делом, расследование по которому продолжалось. В соответствии с решением Верховного суда дело в отношении Махмудовых, Хаджикурбанова и Рягузова должно быть объединено с делом в отношении объявленного в розыск Рустама Махмудова.

Хаджикурбанов подозревается в том, что он получил заказ от людей, недовольных статьями Политковской, на ее убийство. По версии следствия, с целью организации покушения он обратился к своему знакомому Рустаму Махмудову, а тот привлек к делу своих братьев.
Анна Политковская, известная журналистскими расследованиями нарушений прав человека в Чечне, была убита в лифте своего дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с профессиональной деятельностью журналистки.



Загрузка...
Теги
транспорт траур Балезино рейтинг Сарапул ГЖД Можга Москва МВД Голливуд ДТП пожар хоккей Завьялово торговля выборы инвалид свадьба фестиваль Госсовет УР телевидение выставка религия алкоголь творчество природа бюджет прокуратура СКП Малая Пурга финансы оружие семья мода физкультура СМИ Россия промышленность США Украина депутат Удмуртия Ижевск розыск Александр Волков полиция занятость Глазов армия Владимир Путин самолет преступление ветеран бизнес конкурс дороги Дмитрий Медведев Новый год/Рождество звезда музыка туризм кино дети праздник вода ГИБДД строительство погода Ижавто Игра молодежь ремонт животные технологии суд здоровье Ува безопасность МЧС пристав банк терроризм ЖКХ убийство штраф Интернет пенсия спортсмен школа медицина образование видео зоопарк ИжГТУ футбол наркотики правительство Воткинск долг лес
Яндекс.Погода