Аптекам Удмуртии запретят торговать спиртосодержащими настойками

Опубликована: 31 Мая 2011 г. 17:15

фото автора

Бороться с бесконтрольной продажей спиртосодержащих настоек в аптеках будут власти Удмуртской республики.

О попытке запретить продажу спиртосодержащих препаратов из розничной сети аптек сообщил сегодня на пресс-конференции министр здравоохранения Удмуртии Владимир Музлов. Он заметил, что сейчас специалисты его ведомства думают над тем, как, не имея никаких нормативных документов и полномочий, повлиять на ситуацию. Музлов подчеркнул, что его ведомство намерено выйти на федеральный уровень с вопросом о запрете отпуска подобных препаратов.

Он заметил, что сейчас в Удмуртии рассматриваются варианты взаимодействия с предпринимателями. «Есть определенные рычаги и механизмы работы с частнымм аптекам», - заметил министр, не раскрывая методов воздействия, к которым намерены прибегнуть чиновники.

Он сообщил, что подобного типа настойки – «Север», «Боярышник» и другие - позволяют недобросовестным фармацевтам неплохо зарабатывать на 2-3 кратных накрутках, поскольку эти препараты не входят в список жизненно-важных и их цена законом не регулируется. «Какой коммерсант от такой прибыли будет отказываться», - заметил министр.

«Аргументы в Ижевске» писали, что Удмуртская республика ввела жесткие правила по продаже алкоголя. С начала 2010- го года вступил запрет на продажу крепкого алкоголя с 11 вечера до 7 утра, уже в 2011-ом ограничения были ужесточены. Теперь спиртные напитки в Удмуртии не продают с 10 вечера до 10 утра. Между тем в аптеках настойки на спирту продаются в любое время.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
конкурс Ува здоровье Глазов Голливуд Ижавто Александр Волков футбол Новый год/Рождество выставка погода творчество Игра семья пристав физкультура траур прокуратура США Интернет долг молодежь технологии МВД Дмитрий Медведев алкоголь образование занятость туризм фестиваль Завьялово Госсовет УР транспорт бюджет мода Украина безопасность финансы школа животные дети Воткинск природа розыск СКП полиция Сарапул суд МЧС Россия свадьба Балезино торговля штраф армия спортсмен ветеран видео рейтинг ГЖД ДТП депутат ЖКХ Малая Пурга оружие самолет хоккей пенсия кино бизнес Ижевск лес Владимир Путин наркотики звезда выборы пожар Москва дороги медицина музыка ремонт телевидение Удмуртия банк вода преступление праздник Можга зоопарк религия ГИБДД строительство промышленность СМИ правительство убийство терроризм ИжГТУ инвалид
Яндекс.Погода