Пиво в Удмуртии запретят продавать для снижения смертности

Опубликована: 1 Июня 2011 г. 11:15

фото - business-class.su

Причиной высокой смертности среди трудоспособного населения Удмуртской республики стала массовая алкоголизация, в связи с этим в Удмуртии будет ограничено время продажи не только крепкого алкоголя, но и пива.

Как сегодня на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике в резиденции президента рассказал министр здравоохранения Удмуртии Владимир Музлов, с 1990-го года в республике выросла смертность среди людей от 20 до 59 лет: с 5 до 7 тысяч в 2010-ом году.

В Удмуртии, по его словам, на первом месте по причинам смертности – сердечно-сосудистые патологии, на втором – травмы, на третьем – онкология. При этом Музлов подчеркнул, что в структуре смертности патологии по пищеварительной системе возросли на 6,2 раза по сравнению с 90-ым годом. В основном это смертность от алкогольных циррозов, от отравления суррогатами, от которых страдает категория лиц от 20 до 33 лет, рассказал Музлов.
Кроме того, он заметил, что алкоголь часто является «пусковым механизмом»,  субъективным фактором, который увеличивает смертность из-за травм и ДТП.

В связи с этим президент Удмуртии Александр Волков предложил запретить продажу пива в республике местным законом, не оглядываясь на федералов. Он попросил министра торговли Удмуртии Петра Пономарева подготовить в Госсовет Удмуртии законопроект об ограничении времени реализации слабоалкогольных напитков, в том числе пива. «Дадут нам его принять или нет – посмотрим, галвное начать», - сказал Волков.

Глава республиканского Роспотребнадзора Николай Забродин заметил, что в том числе нужно закрывать киоски, которые продают пиво и где, по его словам, сосредоточена контрафактная продукция. По его словам надо начать с Ижевска, а потом распространить этот опыт на другие районы.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
видео Новый год/Рождество прокуратура оружие сельское хозяйство музыка свадьба транспорт звезда ГИБДД США Россия Можга Завьялово Ува образование дети Удмуртия финансы ГЖД здоровье Сарапул Госсовет УР пенсия семья Балезино алкоголь выборы инвалид МВД зоопарк религия депутат Александр Волков бюджет технологии Дмитрий Медведев медицина погода футбол недвижимость СМИ лес кино Голливуд биатлон торговля траур промышленность терроризм туризм животные Украина хоккей строительство физкультура бизнес вода банк пожар дороги природа правительство ветеран мода СКП МЧС школа Малая Пурга фестиваль Воткинск преступление выставка Игра Ижевск ДТП долг суд безопасность армия самолет ЖКХ Глазов полиция Ижавто Москва Владимир Путин наркотики праздник рейтинг штраф молодежь Интернет ремонт телевидение убийство занятость творчество конкурс ИжГТУ
Яндекс.Погода