Безработный селянин заминировал детский сад в Ижевске

Опубликована: 1 Июня 2011 г. 13:00

фото - club.foto.ru

В Ижевске приезжий из Як-Бодьинского района позвонил в милицию и сообщил о том, что в детском саду № 131 заложена бомба.

Сообщение о минировании дошкольного учреждения поступило 31 мая около 15:00 по телефону 02, сообщают в МВД по Удмуртской республике. На место происшествия были направлены кинологи и саперы ОМОНа, следственно-оперативные группы. В срочном порядке из здания детского сада были эвакуированы дети и воспитатели. Наружные службы полиции приступили к обследованию близлежащих территорий. Группой задержания вневедомственной охраны при УВД по Ижевску был замечен подозрительный молодой человек, сидевший на бордюре недалеко от таксофона, с которого был произведен звонок.

Оперативники отметили, что улик оказалось более чем достаточно: отпечатки пальцев, изъятые с трубки таксофона, аудиозапись. В настоящее время экспертами-криминалистами проводятся исследования. Более того, таксофон расположен вблизи бюро судебно-медицинских экспертиз, где в момент, когда молодой человек сообщал о заложенной бомбе, находились при исполнении служебных обязанностей сотрудники полиции. Они уверенно опознали в задержанном звонившего. 22-летний молодой человек, находившийся в момент задержания в состоянии алкогольного опьянения, сознался в содеянном. Он рассказал, что приехал в Ижевск из Як-Бодьинского района, чтобы найти работу. Деньги пропил, и на обратный билет не было ни копейки. Тут он и решил обратиться за помощью к сестре, работающей в этом детском саду. Охранник не пропустил его, и молодой человек, обидевшись, дошел до ближайшего таксофона и «заминировал» дошкольное учреждение.

Молодой человек также рассказал, что надеялся, когда начнется эвакуация, всех выведут на улицу, и он встретится с сестрой. Показания задержанного полностью совпали и с показаниями охранника детского сада. Возбуждено уголовное дело по статье 207 Уголовного кодекса РФ. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрено наказание до 3 лет лишения свободы и штраф до 200 тысяч рублей. На время расследования уголовного дела молодой человек отпущен под подписку о невыезде.

Даша Рыбкина


Теги
ГЖД США видео штраф молодежь Ува терроризм выставка Сарапул транспорт ЖКХ ГИБДД физкультура депутат музыка лес СМИ Дмитрий Медведев строительство МВД религия спортсмен алкоголь здоровье Воткинск банк Голливуд технологии ветеран пенсия ДТП Новый год/Рождество инвалид Интернет медицина Можга зоопарк природа туризм Госсовет УР погода МЧС Балезино пожар дети Ижавто семья самолет оружие бизнес убийство Малая Пурга выборы Россия СКП правительство ИжГТУ Александр Волков прокуратура Москва мода пристав армия Украина Ижевск наркотики финансы бюджет долг Игра Владимир Путин розыск полиция Завьялово хоккей звезда Глазов школа образование праздник конкурс безопасность ремонт творчество суд траур свадьба телевидение торговля занятость преступление Удмуртия кино фестиваль рейтинг дороги вода промышленность животные футбол
Яндекс.Погода